首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 房地产 > 房产资讯

快递柜变冰箱,不妨一试

  随着生鲜电商消费需求日益旺盛,“互联网+”冷链配送成了社会热议话题。有快递公司将快递柜变身冰箱,彻底实现家门口“最后一公里”的保鲜。

  生鲜电商+冷链快递,让“懒人”的幸福感飙升,百里、千里之外的生鲜,数小时或一天内送达,足不出户即可享受新鲜食品,真是方便至极。但是,冷链快递也有“难言之隐”,愿意网上买生鲜或冷冻食品的人,大多为上班族,家里往往房门紧锁。遇上快递没人签收,小区快递柜又没冷藏功能,生鲜上门往往就卡在这最后几十米。

  于是,一些替代办法被想了出来,譬如网点自提,消费者到固定网点自提,时间更加灵活;再如“冷链快递物流+便利店”模式,生鲜快件在自营便利店、连锁便利店等地方寄放,让消费者上门取件。这些办法终归是权宜之计,不能完全满足消费者对冷链物流的需求。最好还是小区快递柜具备冷藏功能,消费者不必远求,就能及时取件。

  将快递柜变身冰箱,彻底解决冷链快递终端问题,显然要比安装一个普通智能快递柜复杂得多。解决占地、耗能、费用、管理等问题,牵涉多方利益主体,协调起来不容易。对此,一要有规范指引,二要有政策支持,三要小区和消费者配合,不妨先搞试点,待取得成功经验之后再铺开。 (连海平 广州日报)

了解黔西南更多资讯,尽在188金宝提款好慢网微信,扫描下方二维码免费阅读。
188金宝提款好慢欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com