首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 健康 > 行业资讯

每天走4400步就能延年益寿?让医学大数据给你解答

4400

每天走多少步能延年益寿呢?美国波士顿布莱根女性医院的专家们对这个问题较了真。他们跟踪调查了约17000名平均年龄为72岁的女性,调查长达4年多,结果显示,每天走大约4400步的女性,比走得少一些的人(平均2700步)更长寿,4年内去世的概率少了41%。在4400步的基础上,每天走得越多,死亡率也就更低。不过什么事都有限度,走路也是。当每日步数达到7500后,再增加就没什么意义了,对长寿的影响并不是很大。

刷步数也要有限度。

14%

近日,丹麦一项新研究表明,童年期肥胖者成年后肾细胞癌风险增加。研究人员对比参试者体重指数、身高及患病率后发现,身高相近的13岁孩子中,肥胖者比纤瘦者长大后患肾细胞癌的风险高14%;体重相当的13岁孩子中,高个子比矮个子长大后患病风险高12%。

30%

丹麦哥本哈根大学炎症与代谢研究中心及身体活动中心的一项研究表明,经常运动者的乳腺癌发病风险比少运动者降低了近30%。乳腺癌患者若在确诊后经常锻炼,其全因死亡率降低了近50%,而归因于乳腺癌的死亡率也降低了近30%。美国将运动纳入乳腺癌的标准治疗指南中,建议乳腺癌患者每周进行150分钟左右的中等强度锻炼。

2

美国一研究团队对7000名51~61岁的成年人进行调查研究发现,没有强烈人生目标的人,比设立了人生目标的人因心血管疾病死亡的风险更高。而且在2006年和2010年,患心血管疾病的风险是其他疾病的2倍。也就是说,设定目标会对人的寿命产生积极影响。寿命长的人通常是那些有人生目标的人。

2.2

美国佐治亚大学的研究人员在2017年11月中旬至2018年1月初,对111名年龄在18至65岁的成年人进行跟踪调查。一般来说,成年人在年末节日期间平均增重1.5公斤。研究期间每天称体重的人瘦了0.1公斤,而回避称体重的人平均增重2.2公斤。结论是,经常称体重的人能够保持体重不增长,甚至能瘦得更快。

勇敢面对体重吧!

7~9

伦敦大学学院的一项最新研究显示,每天睡眠不足7小时或超过9小时,均会对视觉记忆和反应时间等认知功能产生负面影响,建议大多数健康成年人保证7~9个小时的睡眠时间。在有关视觉记忆的测试中,研究人员发现,睡眠时间少于7小时的人,每少睡一个小时,其所犯错误将增加5%;而那些睡眠时间超过9个小时的人,其所犯错误甚至更多,即每多睡一个小时,错误会增加9%。

 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com