首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 教育 > 教育资讯

贵州2019高考分数段公布,点击查看你的排名!

  6 月 24 日,贵州省招生考试院发布贵州省 2019 年高考文史、理工类分数段,全省文史类 600 分以上 1973 人,理工类 600 分以上 3928 人。

  据悉,考生成绩分布统计可是填好志愿必不可少的利器,考生可根据自身全省排名及招生计划,合理填报高考志愿。

  我省 2019 年高考理工类分数段统计表显示,今年高考我省理工类 600 分以上有 3928 人,文史类 600 分以上 1973 人。

  据悉,我省采取 " 知分知位 " 填报志愿。考生根据 " 成绩分布统计表 " 知道自己的分数位次,在清楚知道自己的分数、批次线和排位的情况下,再结合各院校的招生计划人数,报考失常的可能性会减小,降低 " 落榜 " 风险。

(↓↓↓ 保存图片可放大看)






 

  如何看懂 " 成绩分布统计表 "

  " 成绩分布统计表 " 是以 " 一分 " 为单位,统计取得该分数的考生人数和累计人数。文理科分开排名,每一个分数段上有多少人一目了然。

  如果两个考生分数相同,根据《贵州省普通高中新课程改革高考方案》,我省 2019 年高考录取中 , 考生学业水平考试总分作为高考同分考生位次排序的依据。同分考生学业水平总分高的排名在前,当考生学业水平总分相同时,按考生高考语文、数学、外语三科成绩合计分从高到低排序,若遇相同分数,再按考生文 ( 理 ) 综合成绩从高到低进行排序,若按以上方法仍遇相同分数,则按语文、数学单科成绩顺序进行排序,即先看语文,若分数相同,则再看数学。

  来源:贵州省招生考试院

 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com