首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 教育 > 教育资讯

暑期给娃报班 你选对了没?

  “知道你家娃也放暑假了,我就放心了。”听到这句话扎心了没?虽是一句调侃,也能透露出家长们在漫漫长假中与“熊孩子”斗智斗勇的不易。给孩子报兴趣班就成了不少家长“消耗”长假的选择。不过,你的兴趣班选对了吗?

  暑期时间长,市场上各类兴趣班众多,那怎样为孩子挑选兴趣班呢?北京回龙观医院的专家给大家支招。

  首先,可以从孩子的日常生活入手,去发现孩子的兴趣所在。如果暂时实在看不出孩子有什么特别的兴趣,父母则可以创造环境去引发孩子的兴趣。当然,父母要先解放思想、开阔眼界,积极去进行多方面的尝试,为孩子寻找和创造机会,让他表现出潜能和兴趣。

  其次,当父母帮孩子选择了一个兴趣班后,要帮助孩子养成一个好的学习习惯。不要让孩子对兴趣只是“三分热度”,来得快去得也快。父母此时要用心观察,及时发现孩子学习过程中遇到的困难和问题,鼓励和帮助孩子去面对自己的挑战,及时解决问题,从而让孩子能够持之以恒,快乐地学习下去。

  最后,回龙观医院专家提醒家长,孩子上兴趣班不应以掌握技能为首要目的,它们应该是帮助孩子走出家庭这个小环境、走进集体大环境的一种途径。父母为孩子选一个健康的大环境作为播撒兴趣种子的土壤,让孩子的兴趣可以自由、健康地成长。至于种子会长成什么样,等到合适的时候,孩子自然会展示给父母看。作为父母,需要做的就是耐心地等待。(文/本报记者 李洁)
    (来源:北京青年报)

 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com