188金宝提款好慢  |  188金宝提款好慢  |  教育  |  房产  |  旅游  |  汽车  |  财经  |  健康  |  
首页 > 亮点图片 > 188金宝提款好慢资讯>正文

凌空飞渡 天堑通途 —— 盘点跨越黔西南州界的大小桥梁(0/0)

5秒

您已经浏览完所有图片

浏览更多图片

自古以来,偏居深山的黔西南人,始终没有放弃架桥铺路、打通山外的努力,如今仍然支撑着往来行人脚步的众多铁索桥、石拱桥,便是见证。进入新世纪以来,沐浴着国家改革开放的东风,黔西南的交通基础设施建设,迎来了高速发展的黄金时期,伴随着一条条高速公路的建成开通,一座座横跨天堑、飞越深谷的桥梁,雄姿英发、凌空飞渡,使亿万年的天堑,变为通途。曾经沿着九曲十八弯的羊肠小道和普通公路,艰难行进、步履蹒跚的行人和车辆的身影,成为记忆,成为历史。
从黄泥河上的石拱永康桥,到汕昆高速黄泥河大桥;从北盘江上的小花江铁索桥,到沪昆高速和高铁北盘江大桥,再到南昆铁路南盘江大桥,越州跨境变得越来越快捷方便……盘点这些铭刻着时代印记、连接黔西南与周边地市的这些桥梁,我们发现,那不仅仅只是变天堑为坦途、使人们的往来更加高效的基础设施,更是凝聚着设计和建设者们,灵感和智慧的艺术杰作,更是一道道美伦美奂的人文风景。
    日期:2019-02-08   来源:黔西南日报   作者:陶昌武 邢贵龙
188金宝提款好慢 版权所有 Copyright www.bradlamers.com All Rights Reserved
地址:贵州省兴义市沙井街52号 咨询电话:0859-3224873    188金宝提款好慢投稿邮箱:ldqxnw@163.com   黔ICP备09004485