首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 安龙

安龙县人民检察院积极开展法律援助切实维护残疾人合法权益

  安龙县人民检察院立足检察职能,积极开展法律援助、司法救助、打击侵害残疾人权益犯罪专项行动,切实维护残疾人合法权益。

  关于在检察工作中切实维护残疾人合法权益的意见,明确了检察机关在保护残疾人合法权益中的职责作用。在开展控申工作时,为残疾当事人举报、控告、申诉开辟“绿色通道”,建立优先接访、优先受理、优先办理“三优先”工作机制,提供“人性化”服务。同时,对肢体残疾的当事人提供上门服务,彻底扫除残疾当事人举报、控告、申诉障碍。

  在司法办案过程中,安龙县人民检察院积极开展打击侵害残疾人权益犯罪,重点打击教唆、强迫、组织残疾人进行违法犯罪的行为。对残疾犯罪嫌疑人,积极落实法律援助的制度,在审查逮捕和起诉时,严格贯彻宽严相济的刑事政策。案件涉及残疾被害人的,主动为残疾刑事被害人提供司法救助。

  (宋宗莹)

责编:王强 江林

 

了解黔西南更多资讯,尽在188金宝提款好慢网微信,扫描下方二维码免费阅读。
188金宝提款好慢欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com