首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 安龙

安龙五中开展“五·四”运动100周年纪念活动

  为加强爱国主义教育,继承和弘扬“五四”精神,进一步团结全校广大团员学生,激励他们努力学习科学文化知识,为实现“中国梦”贡献青春、智慧和力量。安龙五中决定开展以“青春心向党·建功新时代”为主题的“五· 四”运动100周年纪念活动。


入团宣誓。

  4月26日,校园的早晨,春和景明,艳阳早早的就洒进校园,以往常不一样的是今天的五中校园人潮转动,学生家长和全校师生2000余人齐聚一堂,共享纪念“五四”系列活动盛宴。

  上午8时,伴随着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起,纪念“五四”活动拉开序幕。学校校长吴伟宏致辞后,200余名新团员参加入团宣誓,当鲜红的团徽别在胸前时,他们的身份和责任也发生了改变,作为共产党的后备军,新团员立誓青春心向党,建功新时代。

  其次,学校还分别表彰2018年度优秀团干部20人、优秀团员21人、优秀班干部33人、孝善美德少年33人。另还表彰2018年参加第五届黔西南州青少年科技创新大赛青少年儿童科学幻想绘画获奖的8名优秀学生。学校以此评优表模来激励先进,鞭策后进,促进和谐校园建设。


表彰优秀团干部、优秀团员。

  上午9时,歌颂祖国班级歌咏比赛正式开始,比赛曲目为必唱歌曲《走向复兴》和一首选唱歌曲,七八年级共22个教学班,经过进3小时激烈地角逐,八年级(6)班学生精彩的演唱以9.69的高分夺得本次歌咏比赛的一等奖;二等奖分别由八年级(11)班和八年级(4)获得,三等奖由七年级(1)班、八年级(9)班和八年级(2)获得。活动中,由语数外教研组和综合教研组老师分别组成两个教师方阵登台表演,赢得台下阵阵掌声,为歌咏比赛增添了靓色。


  通过开展“五· 四”运动100周年纪念活动,引导广大师生弘扬民主、科学、团结、进步的伟大“五四”精神,激励青春和爱国的主旋律,构建和谐校园,丰富校园文化生活,充分展示安龙五中青少年学生的青春风采,有助于促进学校教育的健康发展。

  (韦修培)

责编:卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在188金宝提款好慢网微信,扫描下方二维码免费阅读。
188金宝提款好慢欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com