首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 安龙

安龙县开展初中道德与法治教师专题培训

  为大力提高思想政治理论课教师素质,6月28日下午,安龙县初中道德与法治教师专题培训会在安龙县第六中学直录播室举办,全县60多名思政课老师参加培训。

  此次培训由安龙县第六中学的张明老师主持。由前阶段分别参加省教科院举办的2019初中道德与法治省级教研、全省初中道德与法治教师专题培训研讨活动的安龙县第五中学王万斌、安龙县第二中学潘文琴、安龙县第六中学的张明主讲。

  培训会上,王万斌老师重点讲述了思政课老师的责任与挑战,明确指出道德与法治学科的重要地位,思政课作用不可替代,并为如何上好思政课提供了有效策略;潘文琴老师解读了贵州省罗绍良名师工作室“让有信仰的人讲信仰”、华东师范大学特级教师陈明青的“立德树人,守正创新,将信仰镌刻在思政课堂”的内容,让参培的老师们明确了立德树人的根本任务;最后,张明老师传达了中国教科院研究院杨一鸣博士的讲座内容及新时代初中《道德与法治》教材的编写思想,并要求初中思政课教师,必须进一步强化主体责任意识,积极修为,要主动变革传统课堂,做一名合格的初中思想政治课老师。

  通过培训,参培教师纷纷表示在今后工作中,将依托学校教育主阵地,用好课堂教学主渠道,扎实抓好思想政治理论课教学工作,用行动引导学生扣好人生第一粒扣子。

  (罗迦勇)

责编:罗雯文 卢生龙

 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com