首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 安龙

暴雨来袭导致群众被困 安龙消防及时营救12人

  6月29日凌晨00时许,安龙县遭遇强降雨,多地险情不断。安龙消防中队陆续接到支队指挥中心调度命令称:安龙县普坪镇戈塘村、兴隆镇平乐村发生洪灾,被困人员不明,安龙消防中队接到调度迅速反应,分组调派警力赶赴各点开展救援。

  第一组救援力量到达普坪镇戈塘村后,经侦查发现房子周边被洪水围堵,水位不断上升,现场情况十分危急。在场指挥员立即下达作战命令,搜救被困人员,在消防指战员的共同努力下,顺利将8名被困群众救出。第二组救援力量到达现场后,经侦查发现一辆小轿车停在水中央上面有2名人员被困在车内,消防指战员立即穿戴好救生衣携带绳锁前往被困人员车内进行营救。经过10分钟的努力成功将2名被困人员救出。随后安龙中队接到指挥中心调度称:安龙县兴隆镇平乐村,有一户人家人被洪水围困家中,情况十分危急。安龙中队接到调度后立即出动赶赴现场进行救援,到达现场后,发现是一名60多岁老人和一个中年人被洪水围困在家中,水位还在持续上涨,已到达腰部以上位置,随时会冲垮或淹没该住户人家,两名群众生命安全受到威胁,消防指战员立即穿戴好救生衣乘坐橡皮艇将被困的老人从积水的房屋救出。

  经过连续奋战12个小时,安龙消防成功辗转救援4个受灾区,疏散群众150余人,营救被困群众12人,转移车辆20余辆。救援结束后,消防指战员收整器材返回中队。

  (王鑫龙)

责编:陈平超 卢生龙

  

 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com