首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 安龙

安龙县检察院“四强化”创新普法宣传工作

  为深入贯彻中央政法工作会议、全国检察长会议精神,近期以来,安龙县检察院找准着力点、发力点和落脚点,深化检力下沉“四强化”开展普法宣传,为安龙县实现高质量发展营造良好的社会环境,切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

  一是强化专项宣传队伍力量。安龙县检察院充分运用在安龙县各乡镇、街道办事处已成立的8个检察联络室,检察院对接联络员8名,聘任乡镇检察联络员8名,结合脱贫攻坚任务,利用下乡扶贫前沿工作组成员发展普法志愿者80名,进一步充实了宣传力量。

  二是强化普法宣传工作实效。为落实好专项斗争宣传发动“六进六有六提升”的总体要求,安龙县检察院充分利用各类宣传活动载体,以载体促实效。安龙县检察院联合县司法局到安龙县各个司法所开展警示教育讲座,2019年开展讲座9次,受益人员达400余名。未成年人检察部门以开展“法治进校园”为契机,向安龙县各大中小学开展“开学第一课”、“检察开放日”等活动,有效扩大专项工作的知晓度和影响力。2019年开展活动3次,受益学生达1000余名。

  三是强化基层党组织建设。安龙县检察院吴军检察长带头到安龙县深度贫困村开展大宣传大访谈大调研活动,以座谈会的形式,对村支两委和村民组长、贫困群众开展访谈。同时,对村支两委进行谈话,摸排基层党组织建设情况,研判风险,提醒预防,帮助强化农村基层党组织建设和干部队伍建设。

  四是强化群众对普法宣传接受度。安龙县检察院重点开展“以案释法”,及时从最高检印发的《检察机关开展扫黑除恶专项斗争典型案例选编》中,选取部分与人民群众最贴近的典型案件汇编成宣传手册,通过在街道办、乡镇、扶贫村以定点宣传、召开村民小组会议、“院坝会”等多种方式发放到群众手中,提升了广大群众对普法宣传的接受度,在群众中起到良好的预防和警示作用。2019年开展宣传5次,发放宣传手册1000余份,张贴宣传横幅12条,制作宣传展板8块,张贴宣传标语12副。

  (周泽丽)

  责编:何德丽

 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com