首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 安龙

安龙县检察院严厉打击涉贫领域职务犯罪 对一涉嫌受贿罪量刑建议获采纳

  近日,安龙县人民法院对安龙县人民检察院移送审查起诉的黔西南州政协委员会义龙新区工作委员会原正科级干部曹某某涉嫌受贿罪一案作出一审判决。

    2010年至2018年,被告人曹某某在担任兴义市马岭镇党委委员、政法委书记,兴义市桔山街道办事处党工委委员、办事处副主任,兴义市顶效镇党委副书记、纪委书记,安龙县新桥镇党委委员、人大主席,义龙新区农林水务和移民局党组书记、局长期间,利用职务便利,为他人在承接工程、项目申报等方面提供帮助,多次收受刘某某等人所送贿赂款人民币119万元。

  曹某某收受贿赂的工程项目中涉及脱贫攻坚领域的有“食用菌农业项目”“猕猴桃基地建设项目”“新农村‘四在农家· 美丽乡村’建设小康寨示范点项目”“民居亮化改造工程项目”等,严重侵害了人民群众的合法权益,阻碍全州脱贫攻坚任务的推进。安龙县检察院依法对该案进行审查,向法院提起公诉,安龙县法院一审判决中认定的事实和罪名与安龙县检察院指控的事实罪名一致,并采纳了安龙县检察院提出的量刑建议。该案的审判使侵害脱贫攻坚权益的职务犯罪受到法律的严厉制裁,对当地扶贫工作领域形成了极大的震慑,实现了政治效果、社会效果和法律效果的有机统一。

  2019年是脱贫攻坚决战之年,安龙县人民检察院始终把检察工作置于党委政府的工作大局和经济社会发展大局中来谋划和推进,牢记以人民为中心,紧紧围绕履行法律监督职能,坚持以执法办案为重心,聚集主责主业,充分发挥审查逮捕、审查起诉职能,严厉打击扶贫领域的各类刑事案件,为深入打赢脱贫攻坚战提供强有力的司法保障。

  (周泽丽)

  责编:何德丽 江 林

 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com