首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 册亨

册亨县实验小学举行“清明祭英魂”扫墓活动

  为缅怀革命先烈,对学生加强爱国主义教育,感受党恩,了解革命烈士生平事迹,祭奠英魂,4月3日,册亨县实验小学组织部分少先队员代表到册亨县烈士陵园进行“清明祭英魂”扫墓活动。本次活动由实验小学副校长龙艳飞带队,少先队大队委、三(1)中队、四(1)中队共125名先队员代表参加。


  活动中,首先由学校少先队员代表向烈士们敬献花篮,以表达全体少先队员对革命先烈的追念,在纪念碑下向革命先烈低头默哀。其次,龙校长向全体少先队员讲述了革命先烈的英勇事迹,使队员们深深感受到今天的幸福生活是用无数革命先烈的鲜血和生命换来的,激励队员们奋发向上的精神,更加坚定了他们要奋发学习的信念。接着少先队队员代表黄明铸同学作了发言,学习先烈的精神,继承革命传统,努力学习,不辜负先辈的期望,用实际行动让先烈鲜血染红的旗帜永远飘扬在祖国的蓝天!随后,全体少先队员齐唱《中国少年先锋队队歌》并宣誓,龙校长带领队员们来到烈士的墓碑前,了解烈士的英雄事迹,并静静清扫陵园,以实际行动缅怀革命先烈。活动最后,全体队员到陵园陈列馆进行参观。


  此次活动,对队员们在思想上受到了一次革命性的洗礼,为同学们上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践课。活动结束后,同学们感慨万千,纷纷表示要珍惜今天来之不易的幸福生活,继承革命先烈的遗志,努力学习,奋发向上,做合格的接班人。

  (李兴云)

责编:卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在188金宝提款好慢网微信,扫描下方二维码免费阅读。
188金宝提款好慢欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com