首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 册亨

册亨已于18日入夏 未来2天高温晴热持续

  4月16日以来,册亨出现持续高温晴热天气,日最高气温均超过32℃,尤其20日、22日最高气温已破37℃,此次高温热浪使册亨真正进入气象意义上的夏天。预计今天(23日)白天到24日夜间,高温晴热天气持续,最高气温维持在36~38℃,25日转为雷阵雨天气,气温将有所下降。

  气象学上规定,当滑动平均气温序列连续5天大于或等于22℃,且第1天的平均气温又在22℃以上,则以其所对应的气温序列中第1个大于或等于22℃的日期作为夏季的起始日,称为入夏。据气象监测资料统计,4月18日至22日,册亨已连续5天日平均气温超过22℃,则册亨今年入夏日为4月18日,较历年(1970~2018年)平均入夏日(4月21日)提前3天。22日册亨的最高气温甚至达38.1℃,刷新了今年以来的气温新高。这么热,却没破历史同期纪录,历年4月日最高气温为40.4℃,出现在2012年。

  针对这次高温天气,册亨县气象台密切监视气温变化,及时发布高温预警,通过“12379”手机短信、微信气象服务群、微博、QQ气象服务群等多渠道向公众发布高温橙色预警信号,提醒公众注意防暑降温并尽量避免在高温时段进行户外活动

  预计今天白天全县各地晴;今天夜间全县各地多云间晴,最高气温37℃;24日白天全县各地晴;24日夜间全县各地多云间晴,最高气温36℃;25日白天全县各地多云间阴有雷阵雨。

  气象专家提醒,23~24日,全县各地气温高,湿度低,午后有5~7级偏南大风,森林火险气象等级高,请注意防风防火,严禁野外用火,还应注意防暑降温并尽量避免在高温时段进行户外活动。

  (王泽雁)

了解黔西南更多资讯,尽在188金宝提款好慢网微信,扫描下方二维码免费阅读。
188金宝提款好慢欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com