首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 册亨

册亨县实验小学与丫他镇民族中心小学开展“一课双师”教研活动

  为了实现“互联网+”条件下的区域教育资源均衡配置机制,充分发挥优质学校、优质师资的辐射带动作用,进一步提高教师执教能力和教研水平,4月22日,册亨县实验小学依托“金州教育云”大数据平台与丫他镇民族中心小学开展 “网络示范课”教学活动暨“一课双师” 送教帮扶活动,实现优质教育资源共享。

  活动中,县实验小学杨梅老师在学校录播室执教五年级语文《将相和》示范课,杨老师以其独具慧眼的敏锐,别开生面的导入,深厚扎实的底蕴以及对教材的不同理解和操作,让老师们领略了精彩的教学风采,赢得了听课师生的一致好评。丫他镇民族中心小学辅讲教师苏定江积极配合,维持好课堂秩序,并调动学生回答问题的主动性和积极性,充分体现了“一课双师”的价值。课后,双方教师又针对课堂中教学环节的掌控、学生学习效果的达成等方面进行了反馈与反思,力争在今后的教育教学过程中弥补不足,达到最优。

  本次“一课双师”活动的开展,不仅发挥优质学校、优质师资的辐射带动作用,同时也通过这样的方式,促进教师之间相互取长补短,共同研讨处理教材、安排教学、备课教研、驾驭课堂、灵活处理课堂突发事件等专业发展问题,传递教育新理念、新知识和新方法,进而提升教师队伍的教学能力、教研能力。

  据悉,县实验小学将继续与其他帮扶学校开展数学、英语等学科“一课双师”教研活动。

  (李兴云)

责编:卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在188金宝提款好慢网微信,扫描下方二维码免费阅读。
188金宝提款好慢欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com