首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 册亨

册亨:大蛇惊现学校门前 消防救援官兵紧急排除险情

  4月25日下午,册亨县实验小学门前人行道一店门前惊现一条蛇,由于正值学生放学回家的高峰期,县实验小学副校长吴兴江接到报告后立即启动突发事件应急预案并报警求助。接到报警后县消防救援大队官兵随即赶来。用专用蛇钳夹住蛇,然后将它装进一个编织袋中,成功化解险情。

  4:30分,册亨县消防救援大队接到报警赶到现场,发现一条蛇蜷缩在小店门前的木板下,指挥员立即要求所有救援官兵带好消防手套,防止被蛇咬伤,并要求现场人员保持安静,以免惊动蛇。经商讨部署后,救援官兵分两组展开行动:一组由两名战斗员在穿戴好个人防护装备后捕蛇;另一组负责疏散围观群众。其中,负责抓蛇的一名战斗员看准时机,迅速用长棍压住蛇的头部,另一名战斗员准备好编织袋,将蛇挑进袋中。

  捕捉后观察发现,该蛇有一米多长,背部黑灰两色相间,蛇头为圆形,因不确认蛇的种类是否存在毒性,为保证该蛇不会对群众和学生造成伤害,消防官兵将蛇带走,并选择合适地点放生。

  消防部门提醒,天气日趋炎热,蛇类活动逐渐频繁,市民如遇蛇千万不要惊扰它,可以报警请消防救援官兵处理,切莫擅自处置,以免发生危险。

  (李兴云)

责编:卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在188金宝提款好慢网微信,扫描下方二维码免费阅读。
188金宝提款好慢欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com