首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 册亨

册亨县:油茶+香蕉 绿满山头果满枝

  册亨天香布依油茶有限公司油菜产品生产线。 王国义 摄

  盛夏的册亨县弼佑镇,绿浪翻滚,果实满枝。

  落江村村民韦树运忙着栽种油茶苗;洛王村村民岑志远扛着长柄砍刀,每天到香蕉园里收香蕉。

  高山冷凉地区的油茶,低热河谷地带的香蕉,是册亨县近年来大力发展的两个富民产业。

  册亨县种植油茶17.8万亩,今年挂果14.8万亩。2017年,得益于东西部扶贫协作宁波市资金扶持,册亨农业龙头企业天香布依油茶有限公司成立,今年5月试生产,产品供不应求。在天香布依带动下,全县10余家合作社、上百家小作坊生产的油茶也成了抢手货,市场价格从往年的每斤45元上升到60元,群众信心倍增。

  相对于油茶,册亨香蕉产业按照“龙头企业+合作社+农户”模式已实现有序发展。通过互联网+,册亨3.8万亩香蕉线上、线下、空中三条通道出山,每年为全县种植户带来上亿元收入。

  “产业发展的前端,必然要建立起可承担科研、加工、市场拓展和市场风险的龙头企业。”册亨县副县长吴益统介绍,依托丰富的山地林业资源,册亨县先后引进了油茶加工厂、林业加工厂、香蕉产业园等项目,其中油茶产业项目可实现年产值1亿元,带动全县4000多户种植户增收,并将依托自身高品质的绝对优势抢占油茶市场话语权。

  “探索‘龙头企业+合作社+农户’发展模式,册亨县积累了一定经验,但我们还有距离,还需努力。”册亨县委书记邓启鹏表示,册亨县将认真学习贯彻省委十二届五次全会精神,守初心、担使命,找差距、抓落实,深入推进党组织带领、党员带头、干部带帮、合作社带路、龙头企业带动“五带”工程,持续推进产业革命,确保如期摘帽。(贵州日报 陈俎宇 编辑 杨茜)

 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com