首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 公告

兴义市关于办理残疾人免费乘车卡的通知

兴义市关于办理残疾人免费乘车卡的通知
 

  为方便广大残疾人乘坐城市公共交通工具出行,按照自愿申办、属地管理的工作原则,现将办理残疾人免费乘车卡有关事宜通知如下:

  一、申办范围

  具有我市户籍并持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的70周岁以下残疾人。

  非本市户籍且在兴义市内居住超过6个月以上并持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的70周岁以下残疾人。

  二、申办程序

  (一)残疾人本人持居民身份证或者户口簿、第二代《中华人民共和国残疾人证》原件及复印件,非本市户籍的常住人员需到居住地辖区派出所开具《兴义市居住证》到市残联政务服务窗口审批。

  (二)残疾人本人持市残联出具的审批证明到市城市公交公司政务大厅窗口办理。初次办理免费乘车卡需缴纳工本费20元/张。

  (三)免费乘车卡一年复审一次。由市残联出具《审验凭证》到市城市公交公司政务大厅窗口办理充值。

  三、其它事项

  (一)免费乘车卡每年允许乘坐市区内实行免费乘坐的普通线路公交车(不含租车、定制公交、郊区公交、旅游车、专线车)1008次,仅限残疾人本人使用,不得转借给他人使用,一旦发现转借使用的一律收回,并注销免费乘车卡,不予补办。

  (二)一、二级重度残疾人和精神、智力残疾人须有陪护人员或监护人员,陪同人员按所乘线路票价购票。残疾人随身必备的辅助器具免费携带。

  (三)持卡人应自觉遵守《乘客乘坐公交车须知》、安全乘车相关规定和兴义市文明公约,做到文明乘车、安全乘车。

  (四)为减轻公共交通压力,提倡残疾人错峰出行。

  不尽事宜由市残联、市城市公交公司负责解释。

  本通知自公布之日起执行。

  2019年1月24日

  来源:兴义市交通运输局、兴义市残疾人联合会

了解黔西南更多资讯,尽在188金宝提款好慢网微信,扫描下方二维码免费阅读。
188金宝提款好慢欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com