首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 睛隆

贵州晴隆光照湖正式成为“国家湿地公园”


如诗如画光照湖

  1月4日,笔者从2018年12月29日印发的《国家林业和草原局关于2018年试点国家湿地公园验收情况的通知》(林湿发[2018]138号)文件获悉,经国家林业和草原局对2018年国家湿地公园试点验收结果进行审议,贵州晴隆光照湖正式成为“国家湿地公园”。

高峡出平湖


光照电站大坝

  《通知》要求,验收通过的国家湿地公园应继续坚持“全面保护、科学修复、合理利用、持续发展”的原则,采取多种措施,不断加强湿地生态系统的管理,逐步扩大湿地面积,提高湿地生态系统服务功能;充分发挥湿地公园的科普宣教作用,大力开展湿地保护宣传教育,提高全社会湿地保护意识;加强科研监测工作,为有效保护和合理利用湿地资源提供科学依据;加强国家湿地公园制度建设,依法保护相关权益人的利益。


贵州晴隆光照湖国家湿地公园导览图

  《通知》强调,在湿地公园建设过程中,要充分挖掘资源特点和文化内涵,提高湿地公园品味,提高建设管理水平。通过对国家湿地公园的有序建设和科学管理,使其真正成为全面保护湿地、扩大湿地面积的有效措施,成为湿地科学研究和宣传教育的重要平台,成为探索人与自然和谐共处的重要途径,成为开展湿地保护与合理利用的有效方式,为实现经济社会健康发展、协同发展、绿色发展,为建设生态文明和美丽中国做出积极贡献。


湖光山色

  据悉,贵州晴隆光照湖国家湿地公园位于贵州省西南部的北盘江上,规划总面积3981.37公顷,包括晴隆县与关岭自治县境内光照湖及周边水源涵养区域。公园内湿地包括河流湿地、人工湿地两大湿地类,永久性河流、季节性河流、库塘3个湿地型,湿地总面积2183.4公顷。


壮美一线天


沿岸民族风情浓郁

  湿地公园两岸峡谷幽深,峰峦竞秀,古树青藤繁生于岩间,飞瀑悬泄于峭壁。光照湖的水更美,湖水碧绿而清澈,晴空下的水面碧波荡漾,烟波浩渺,景色十分迷人。湖岸边具有少数民族风情的多民族山寨、自然的翠竹、密林与湖光山色、天然美景相融,极具旅游休闲价值。


一桥飞架

  光照湖正式成为“国家湿地公园”对助力晴隆旅游产业长足发展,助推旅游扶贫意义重大。

  (杨浩 陈亚林)

了解黔西南更多资讯,尽在188金宝提款好慢网微信,扫描下方二维码免费阅读。
188金宝提款好慢欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com