首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 睛隆

晴隆:2019年汛期第一场暴雨 有效缓解前期旱情

  25日傍晚,晴隆迎来2019年汛期第一场大范围的降雨,最大降雨量为大厂镇三望坪50.3毫米,本次降雨过程对全县前期旱情有所缓解,对烤烟移栽、农业生产较为有利。

  4月25日15时至20时,晴隆县共出现1站暴雨(大厂三望坪50.3毫米),15站大雨,17站中雨,24站小雨,大雨以上站点主要集中大厂镇、碧痕镇、沙子镇、莲城街道、紫马乡、茶马镇,其中大厂三望坪、地久、上虎、六坝田雨中夹降冰雹,最大直径8毫米,每平方米20粒左右,大厂、沙子、光照申请防雹作业7次,批复5次,用弹共计119发。

  本次降雨是今年入汛以来的第一场暴雨,4月份以来,晴隆县晴热少雨,本次降雨过程有效缓解了前期的旱情,增加了土壤深层底墒,对烤烟移栽、农作物的播种及己播种作物的出苗十分有利。

  根据最新气象资料分析:预计26日白天到夜间多云间阴天有分散阵雨或雷阵雨,局地雷雨中伴有短时强降水、大风和冰雹等强对流天气,气温14~28℃。建议各乡镇抓住有利时机,积极移栽烤烟和播种农作物。

  针对本次强对流天气过程,晴隆县气象台在24日及25日预报中都有提到强对流天气,并在天气过程来临时,先后发布了雷电黄色、冰雹橙色、大风蓝色、暴雨黄色预警信号,并及时通过QQ群、微信群、钉钉、微博、手机短信等跟踪服务,及时通报最新的雨情及气象资讯,确保气象服务及时到位。

  (邓如露)

责编:卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在188金宝提款好慢网微信,扫描下方二维码免费阅读。
188金宝提款好慢欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com