首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 睛隆

中国人民解放军驻香港部队援建晴隆希望学校挂牌

  5月16日,中国人民解放军驻香港部队援建晴隆希望学校挂牌仪式在晴隆县第六小学举行。中国人民解放军驻香港部队政治工作部副主任陈贵斌,晴隆县委常委、县委宣传部部长文龙生,县人武部部长刘海中,贵州省军区工作局干事张臣等领导出席挂牌仪式。

  仪式上,陈贵斌和文龙生共同为援建希望学校揭牌。


陈贵斌和文龙生共同为援建希望学校揭牌。

  陈贵斌代表中国人民解放军驻香港部队向晴隆县第六小学捐赠援建资金60万元,并与晴隆县第六小学校长田超签署了《共建协议书》。

  陈贵斌在致辞中指出,抗战期间,晴隆24道拐作为滇缅公路极为重要的一段,形象地被称作拯救中国命运的弯道。驻香港部队陆海空前身,很多是战功赫赫的长征英雄部队,当年在晴隆得到各族同胞的关爱支持,才得以进一步发展壮大。在晴隆共建希望学校,是当年民族共融、军地共建、军民互爱革命情谊的传承和延续。今后,驻香港部队将继续与省、州、县教育部门和学校加强联系,持续开展扶贫助学和共建共育活动,适时邀请师生代表到驻军参观见学,为广大学子完成学业、增长才干作出积极努力。


陈贵斌代表中国人民解放军驻香港部队向晴隆县第六小学捐赠援建资金60万元。

  文龙生代表县四大家和30多万晴隆人民向驻港部队对晴隆教育事业发展、决战决胜脱贫攻坚的大力支持和帮助表示衷心感谢!希望第六小学要以关心为动力,秉承尊重差异、传承文明、自立自强的办学理念,力争打造搬迁示范学校,营造积极向上争第一的良好学习氛围,以优异的成绩回报驻港部队的关心和支持。

  晴隆县第六小学副校长龙伟表示,将紧抓机遇,把军旅文化和驻香港部队特色文化融入到校园文化建设中,帮助贫困学生完成学业,确保一个都不落下。

  据悉,中国人民解放军驻香港部队积极响应党中央和中央军委精准扶贫号召,在完成军事任务的同时,始终牢记社会责任,大力开展军地共建,先后捐资1000多万元,在湖北、湖南、广东、广西、云南、贵州等地援建13所希望学校,帮助2000余名学生完成学业,以实际行动,在社会上形成了重视教育、支持教育、关爱教育、办好教育的良好风尚。

  晴隆六小的同学们还表演了舞蹈《阿妹戚托》,向驻港部队共建希望学校表示感谢,并表示将好好学习,以优异的成绩回报驻港部队的关爱。

  (刘岚军 徐艳香 黄丙凤)

责编:卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在188金宝提款好慢网微信,扫描下方二维码免费阅读。
188金宝提款好慢欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com