首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 睛隆

晴隆县中营司法所到高原村开展老年人权益保障法宣传


宣传活动。

  为进一步增强老年人依法维权的法律意识和自我保护能力,积极贯彻落实《晴隆县脱贫攻坚法制工作专班工作实施方案》的文件要求,8月7日,晴隆县中营司法所到中营镇高原村开展老年人权益保障法宣传活动。

  宣传人员通过讲解脱贫攻坚相关的惠民政策,阐释国家对于贫困群众要有房住,有饭吃,有衣穿,有水喝,医疗、教育有保障等方面来告知群众,要积极配合国家扶贫工作,争取早日实现脱贫。对于有些家庭歧视、侮辱、虐待或者遗弃老年人情况,导致老人住房透风漏雨,生活没有保障的情况,国家工作人员会积极进行劝导、在劝导无用情况下,公安部门将采取必要的强制手段进行制裁。宣传人员还结合实际例子,深入浅出的讲解并现场回答群众咨询。

  活动发放老年人权益保障法相关资料60余份,解答群众咨询十余次,发放普法宣传袋60余个。

  通过此次宣传,在一定程度上对于扶贫政策的宣传及老年人权益保护起到了促进作用,为脱贫攻坚的顺利开展贡献了司法行政的力量。

  (把 红)

责编:黄旭 卢生龙

 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com