首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 睛隆

“脱贫攻坚大决战·全国百家党报社长总编聚焦黔西南”大型188金宝提款好慢采访活动走进晴隆

  在二十四道拐观景台参观

  8月7日,参加“脱贫攻坚大决战·全国百家党报社长总编聚焦黔西南”大型188金宝提款好慢采访活动的党报社长、总编、记者走进晴隆,先后到二十四道拐观景台、阿妹戚托小镇开展采访活动。县人大常委会主任吴金山,县委常委、县委宣传部部长文龙生,县政府副县长贺伯果陪同。

  在二十四道拐观景台,采访团听取有关抗战公路历史介绍、参观展板后,被这一伟大工程所折服,纷纷用手机、相机、无人机记录下眼前的壮观景象,并与二十四道拐合影留念。

  

  在阿妹戚托小镇采访新市民

  走进阿妹戚托小镇,采访团成员参观了感恩塔、新市民服务中心,听取贺伯果介绍阿妹戚托小镇基本情况,新市民搬迁后的生活变化、就业情况、帮扶措施及提供的服务保障。

  

  在感恩塔下俯瞰阿妹戚托小镇

  在感恩塔下,俯瞰阿妹戚托小镇,一栋栋彝族风情浓郁的小楼依山而建,台阶式的建筑布局让民居错落有致,曲线坡面屋顶尽收眼底。采访团纷纷感叹小镇设计之精妙、合理,认为阿妹戚托小镇不仅有一个美丽的名字,还有如画一般的环境。

  步入新市民服务中心,对整体完善的基础设施、优质的配套服务,采访团成员纷纷给予点赞,对黔西南和晴隆的发展也是颇有感触。

  

  嘉宾接受记者采访

  陕西省翰林传媒中心副主任呼东荣介绍:“我是第一次来到咱们黔西南,今天下午去了二十四道拐,晴隆县干部群众发扬二十四道拐这种敢于向困难挑战的精神,让我感触很深。我们陕北榆林也是一个贫困地区,现在脱贫攻坚也在如火如荼的进行着,我想我们榆林也应学习黔西南这种扶贫精神,把我们的扶贫工作搞得更好。”

  湖南省娄底日报社社长谭清华认为:“在这里看你们这个扶贫的点(阿妹戚托小镇),一个是策划,高起点、高规格、高要求,带老百姓进城以后,如何留得住,能够扎下来,也采取了很多措施,比如原地设工厂,安排到工厂做工,比如搞旅游,通过这么一些措施,使老百姓精准的脱了贫。从贵州这里我们看到了希望,整体搬迁以后使农民一跃就前进了40年,步入了文明的现代社会。贵州的很多东西值得我们学习。”

  云南省玉溪日报社的孙燕感言:“一天的实地采访,收获也蛮大的,看到了黔西南移民搬迁工作取得的辉煌成就,移民住上了新楼,城市的环境,小镇的环境,移民社区的环境,都变得非常的不错。所以我们要把我们黔西南州决胜脱贫攻坚这样一些丰硕的成果带回去,在我们的媒体进行广泛的宣传,加强与黔西南的交流和学习。

  

  暮色中的阿妹戚托小镇

  傍晚,天边飘浮着晚霞,篝火燃起来,耳边是爽朗的欢声笑语。采访团成员纷纷与阿妹戚托小镇的彝族、苗族同胞手牵手,围着篝火跳起欢快的舞蹈,小镇沉浸在热闹、欢庆、和谐的美好氛围中。(中共晴隆县委宣传部  罗用岚  李允凤  陈亚林)

 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com