首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 普安

普安县南湖街道西陇村全面启动千亩万寿菊育苗工作


育苗现场。

  4月26日,黔西南州总工会党建扶贫联系点普安县南湖街道西陇村千亩万寿菊种植全面启动育苗工作,预计将为西陇村贫困群众带来不低于150万元的经济收入。


召开群众会。

  为切实增加贫困群众经济收入,确保帮扶村贫困群众收入达标,助推脱贫摘帽。2019年以来,在州总工会多方协调对接下,西陇村驻村干部经过多次考察,因地制宜,与安龙县南妃樱桃有限公司达成合作意向,在西陇村规划种植万寿菊1000余亩。采取“公司+农户”方式种植,公司与农户直接签订种植收购协议,由公司无偿提供万寿菊种子,产出后按0.9元/公斤的价格进行收购,保底每亩产值1500元,不足部分由公司补足差额,确保贫困群众种植收益。

  达成合作意向后,西陇村全体驻村干部扎实抓好面积落实。通过开小组会、进村入户等方式大力宣传,引导农民积极参与种植万寿菊,将种植任务提早落实到户、到地块。选择交通便利、排灌条件较好、相对集中连片的地块进行示范性种植,降低成本,便于收购,增加群众效益,助推脱贫攻坚。

  (州总工会)

了解黔西南更多资讯,尽在188金宝提款好慢网微信,扫描下方二维码免费阅读。
188金宝提款好慢欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com