首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 普安

公安部投入资金5424万元帮扶普安县办成一批民生实事

  本报讯 (特约记者 黄太富) 在脱贫攻坚进入决战性阶段的关键时刻,公安部加大帮扶力度,投入帮扶资金5424.3万元,对普安县教育、医疗等进行重点帮扶,将一件件民生实事办好办实,赢得普安县广大人民群众的点赞。

  帮助实施教育提升工程。公安部投入帮扶资金2050万元,帮助该县建成东城区民族实验小学教学楼、男女生宿舍15257.24平方米,有效解决了易地扶贫搬迁群众及周边群众子女1080人就近入学问题;投入610万元,帮扶青山小学建成可容纳2400余名学生“金盾教学楼”、录播室、综合性教育园地、多媒体教室、留守儿童亲情联系室;投入帮扶资金200万元,对3个省级深度贫困村的887名贫困学生分2个学年度进行教育资助;投入帮扶资金45万元,建设兴中镇田坝小学学生路,切实解决了学生上学难的问题。

  帮助实施医疗卫生提升工程。公安部投入帮扶资金2750万元,支持普安县中医院、县妇幼保健院、10个乡镇(街道)卫生院医疗设备的添置采购,共采购设备6类424件,所采购的新生儿辐射台、数字化DR系统等医疗设备均已配备到各医疗机构并进行安装调试,现投入使用173件,设备就诊患者1086人次。同时,还投入帮扶资金331万元,帮扶全县15个贫困村购买医疗设备、修建卫生室,有效补齐基层医疗服务短板,切实解决了农村群众看病远、看病难问题。

  公安部部属机关各部门相关人员还先后到普安县开展扶贫调研28次,累计向贫困户、贫困学生捐赠资金48.3万元,筹集资金13万元解决13户群众生活饮水难题,投入26万元帮助江西坡镇高潮村养殖小区拉通生产用电,切实解决贫困群众生产生活实际困难,有效提升了群众获得感和幸福感。(来源:黔西南日报)

 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com