首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 普安

普安:扶贫民警“对症下药”

  清晨微的风中透着一丝凉意,大早上的,贵州省普安县公安局的磊院里便迎来了众多忙碌的身影——黔西南州公安司法机关支援普安县脱贫攻坚减贫摘帽护航战队的干警们,即将再次开赴扶贫一线。

  2019年8月6日,护航战队的73名干警调整编配北部、中部、南部三个战区和西陇、棉花、辣子树3个驻村工作队。采访组按计划到南部战区青山镇采访,将近两个小时的路程坡大弯急,一路颠簸,前方车辆卷起的烟尘,使能见度不到5米,滑坡路段更是随处可见。

  在青山镇兴隆村楼下营组,护航队的干警正在做一位老人的思想工作。老人罗某能,今年81岁,头发斑白,鞋子上沾满了泥土,一看就是刚从山上回来。他年轻时当了8年的兵,精神抖擞的,还养有牛、猪、鸡。老伴蒋某美,今年76岁。两位老人的儿子有安全住房,并且是两层大平房,但两位老人还住在危房中,比较危险。但任凭村组干部和扶贫民警跑了3次都没做通老人搬家的思想工作。“今天就算你们抓我去坐牢我都不搬,领导怎么动员我都不会搬的。”老人情绪激动,对扶贫干部十分抵触。

  护航队队长李勇告诉我们,在他来做思想工作之前已经调查了这位老人的情况,“要了解透彻,才能对症下药”。他安抚老人情绪之后说:“老人家,你曾经当了8年的兵,为国家做了很多贡献,这是我们应该感谢你的。但是现在脱贫攻坚是党中央为了老百姓能过上更加幸福的好日子实施的大政方针政策,你曾是革命军人,军人退伍不褪色,应该识大体,顾大局,响应党和政府号召才是。”老人沉默了,情绪缓和了很多。

  “领导啊,我家儿子负担太重,有四五个孩子,我怎么能拖累他们呢?而且我还养得有牲口呢,所以说什么我都不会搬的。”罗某能还是有些坚持。李勇听后立即以自己为例,说了自己年轻时家里也是很贫穷,比老人的儿子家负担更重,但只要足够勤劳一切都会过去。随后,李勇又同老人的大儿子罗某武商量。

  “你们愿不愿意和老人一起住?”

  “肯定愿意啊,那是我的老父老母,你们都如此关心,更何况我们是做儿女的。我请了我家老表、七大姑八大姨都来给老人做思想工作,可是他们就是不来,现在我们也没办法了,打算等我弟弟从浙江打工回来再商量。”

  “你弟弟回来路程太遥远,需要花费很多经济,你下来之后跟他进行电话沟通好不好?”

  在罗某武与弟弟电话沟通父母搬家的过程中,李勇又对罗某能的老伴进行开导,老人也同意下来和儿子一起住,但是不放心牲口,怕被偷。

  “没事,我们给青山派出所交代好,在合适的位置安装监控,让你们能够安心的住进儿子的大平房里,也不用担心牲口被偷!”

  老人也十分感谢民警,“辛苦你们一趟又一趟的来了!”护航队的每一次付出老人们都看在眼里,群众的心也不是石头做的。

  “群众工作不好做,要以他们自身利益为出发点,对症下药,但关键要明白我们的任务是要让老百姓过上更好的日子,时间久了老百姓就会知道我们的真正用意了。”李勇说。

  (任利琨 任爽)

  责编:何德丽 卢生龙

 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com