首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 望谟

望谟县2018年度首批新市民 259户1138人选到新房

  本报讯 (特约记者 岑志福)“现在我们农村人也住上了楼房,街道绿化、基础设施都非常齐全,出门有公交车,摩托车可以开到家门口,我们也是城市的人了,这是做梦都想不到的好事!我家有3口人,得到60平方米的新房子呢!”12月22日,从望谟县打易镇老寨村搬迁到县城的新市民韦章合,在参加完望谟县2018年度易地扶贫搬迁县城高车居住区首次选房仪式后高兴地说。当天,望谟县共有259户1138人选到了新房。

  在实施新市民计划中,望谟县结合实际,全力实施好易地扶贫搬迁政策,并按照“政策随人走、资金随人走”原则,将群众在搬出地享受的相关政策同步落实到搬入地,全面做到搬迁对象精准、人房对接精准、立项报批手续精准、资金拔付及监管精准、就业及各项保障精准,让搬迁的新市民融入产业、融入就业,逐步走上致富的道路,实现可持续发展。

  据悉,2018年度望谟县易地扶贫搬迁新市民居住区共分为4个,即高车居住区、李子园居住区、平郎半岛华城居住区及甘莱居住区,新建设新市民住房4419套350810余平方米,计划搬迁安置18942人,计划在2019年6月底前完全搬迁入住。其中,高车新市民居住区项目规划用地面积约301亩,建设用地213亩,总建筑面积约162971平方米,总投资约53383万余元,计划安置易地扶贫搬迁户1066户4736人,建有幼儿园、社区服务中心、卫生室、乡愁馆、布依纺织中心和商业门面等公共服务设施。此次参加选房的对象主要为3-9人户,对应房源有60平方米至180平方米等7种户型。此次参加选房的259户1138人分别来自该县石屯、蔗香、平洞街道办等14个乡镇(街道)的新市民,其余的807户3598人将于2019年春节前完成搬迁入住,确保实现搬进新家过大年。

    来源:黔西南日报

了解黔西南更多资讯,尽在188金宝提款好慢网微信,扫描下方二维码免费阅读。
188金宝提款好慢欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com