首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 望谟

望谟县郊纳镇五员岗位为群众增收175万元

  现走进望谟县郊纳镇10村1社区,随处可见穿着橘色的老乡,他们有的在巡山、有的在护水、有的在打扫卫生、有的在耐心辅导学生,成为郊纳一道亮丽风景线。

  郊纳镇位麻山连片地区,这里天蓝水绿,像这样一个保持原生态的山青水秀之地,利用好是山水田园,利用不好是浪费资源,让绿水青山变为金山银山,成为当地党委政府为郊纳群众谋取脱贫致富的有效途径。

  “全产业链发展、全生态链打造、全要素链配置、全利益链连接、全责任链落实” 的“五全”模式是促进郊纳镇落实“农村三变改革” 的一个创举;通过“五全”模式发展优势产业、优化资源配置、建设美好家园让群众共享“三变”改革带来的红利。

  2018年11月,郊纳镇人民政府下属的望谟县郊纳八步农业综合投资开发有限公司与贵阳市扶贫开发投资有限公司签订了《跨区域城乡“三变”合作投资协议书》;按贵州脱贫攻坚投资基金极贫乡(镇)子基金投资项目相关管理办法规定,双方采取债权方式合作,由望谟县郊纳八步农业综合投资开发有限公司承贷极贫产业子基金5000万,以“股金”形式投入到贵阳市扶贫开发投资有限公司,用于该公司旗下的贵阳农投惠民生鲜经营有限公司新建的惠民生鲜超市等项目,每年只按投资总额的7%实行固定分红,从2019年起, 按季度末月20日前支付 “股金”分红。在跨区域合作的第一季度 “分红”到帐后,“五员”岗位也随之成立;3月21日,175名郊纳群众签约上岗,一支强大的队伍开始守护郊纳的日日夜夜。

  所谓的“五员”即是郊纳镇用“三变改革”设置的公益性岗位:护路员、护水员、护林员、寄宿制爱心辅导员、综合管理员。他们每人每年工资10000元,即每月工资为700元,每季度绩效为400元,这一项惠民工程每年为郊纳群众增收175万元,每年为175家庭增加了收入。五员岗位按郊纳镇的十村一社区的实体情况和郊纳镇民族小学的情况分配设置,主要承担着护河、护水、护路、护林、保洁、绿化、协助学校工作开展等的职责。

  现今的郊纳,每一段路都有人在打扫、每一段河都有人在清理,每一片山木都有人在守护,每一片草地都有人在呵护,更多了一些与学校、老师一起守护留守儿童的爱心人员。让郊纳,绿了山头、清了河水、洁了路面,更暖了人心。

  (成彩银)

责编:卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在188金宝提款好慢网微信,扫描下方二维码免费阅读。
188金宝提款好慢欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com