首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 望谟

望谟县乐旺镇开展魔芋种植培训 促进产业稳定发展

  为提高农户种植技术,让魔芋种植户掌握更科学、更有效的种植方法,近日,望谟县乐旺镇组织人员在乐宽村坝子开展魔芋种植现场培训,邀请了望谟天旺农业科技有限公司的技术人员到乐宽坝子魔芋种植基地进行现场授课。旨在通过培训,抓好乐宽村魔芋种植扶贫项目建设,做好魔芋种植技术服务,促使贫困户尽早脱贫,乐宽坝子共流转土地600亩,涉及群众261户1158人,其中带动贫困户61户208人。

  活动现场,望谟天旺农业科技有限公司的技术人员从当前的产业发展形势、种植魔芋的发展情景、给农户带来的效益等方面进行了宣传讲解,向村民讲解了魔芋种植整地规格、种植行距与株距、播种最优节令、最佳施肥时间节点等栽种管理知识,对肥料的施放、打塘的深浅、魔芋种的摆放、盖土的方式等进行了操作示范,并让农户亲自操作,现场解答疑难问题,使农户真正把技术学到家。

  乐旺镇人民政府副镇长岑英湘说,今天我们在乐宽坝子进行魔芋种植的现场培训会,主要是使我们的贫困户能够尽早脱贫。为什么选择魔芋,因为我们经过市场调查以后,觉得乐宽坝子更适合种植魔芋。我们通过跟望谟天旺农业科技有限公司沟通以后,我们就引进了600亩魔芋。

  (史文卫)

责编:卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在188金宝提款好慢网微信,扫描下方二维码免费阅读。
188金宝提款好慢欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com