首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 望谟

望谟县司法局深入村组开展主题法律进乡村活动

  为充分发挥法律服务职能优势,助推脱贫攻坚,6月27日下午,望谟县司法局借助农村种植培训的契机,深入新屯街道柯杉村组织开展了“加强法治宣传·助推脱贫攻坚”为主题的法律进乡村活动。

  活动中,法律宣讲员结合村实际和群众的法律需求,从群众身边的婚姻家庭纠纷、买卖合同纠纷、土地纠纷、脱贫攻坚缠访闹访,阻碍施工等案例入手,分析案例发生的前因后果,找准案例发生的根源所在,教育群众要杜绝等、靠、要的懒惰思想,自愿履行赡养老人的义务,让子女接受义务教育。使易地扶贫搬迁户能够自觉拆除旧房,权益受侵害的群众能合法合理提出权益拆求,使群众明白违反法律规定带来的严重后果。最后,就如何避免和杜绝矛盾纠纷的发生进行说明,以接地气和深入人心的方法向100余名群众进行了法治宣讲,引导广大群众自觉守法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法。

  通过此次活动,树立了群众的法治意识,拓宽了法治宣传覆盖面,为新屯街道柯杉村脱贫攻坚工作营造了良好的法治氛围,提供了坚强的法治基础。

  ( 廖威)

  责编:陈平超 卢生龙

 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com