首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 望谟

望谟:老人为省车费高速上步行30余公里 路政员送温情

  高速公路是禁止行人通行,不过还是经常会有人误上高速,或者有大巴车直接在高速上下客,导致旅客在路上步行。平日里,路政队员就经常上路巡逻,发现这些危险情况,及时处置。

  8月11日下午,路政巡查人员在紫望高速K61+600处应急车道看到一位行人,走近一看,是一位五六十岁的老人。因老人说的是布依话,双方交流很困难,经过仔细询问和用笔写最后得知,该老人是从坎边镇九阳到望谟县城买药。为了省下车票钱,步行到望谟,已走了30余公里,沿途也想拦车,但高速上都没有车敢停下。

  路政员考虑到高速公路上车速快,徒步行走极其危险,同时,午后的夏日骄阳似火,老人走路的时间也很长且离望谟县城也还有15余公里。经过协商且取得大队领导同意后,路政员将老人请上执法车辆,带着老人一起到望谟县城。

  在途中,路政员向老人宣传了交通安全知识,并友善提示老人日后一定不要在高速公路上行走和翻越护栏。到达目的地以后,老人连声感谢。

  (申叙 倪硕)

  责编:何德丽 卢生龙

 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com