首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 兴义

黔西南州2018年幼儿园教师技能大赛决赛举行


黔西南州2018年幼儿园教师技能大赛决赛举行。

  2018年12月14日,黔西南州2018年幼儿园教师技能大赛决赛在兴义市向阳路中心幼儿园民航分园举行,来自全州九个县市通过层层选拔的28名选手参与角逐。出席比赛现场的领导有黔西南州人民政府正处级督学陈丽芬,黔西南州教育局师训科科长郑旭,黔西南州省级教师发展中心顾问、原兴义市向阳路小学校长、正高级教师任保平等。


  据了解,此次大赛由黔西南州省级教师发展中心主办、兴义市向阳路中心幼儿园承办,是黔西南州省级教师发展中心深入贯彻落实相关会议和文件精神,结合《幼儿园教育指导纲要》和《3-6岁儿童学习与发展指南》内容目标,按照《黔西南州省级教师发展中心工作实施方案(试行)》文件要求牵头设计实施。旨在带动全州不同地区、不同园所之间的交流学习,鼓舞全州幼儿教师加强教学本领学习和专业素养培养,助推新时代教育立州大计。


  大赛的内容包括幼儿园半日活动设计和选赛(弹唱或舞蹈二选一)两个项目,根据选手情况又分为城区幼儿园组和农村幼儿园组,比赛名次按两项赛程的综合评分进行高低排名,大赛设立城市和农村幼儿园一等奖各2名,二等奖各3名,三等奖各4名,优秀奖各五名。决赛严格遵循标准、公平、公正的原则,规范每一个比赛环节,让每一位选手赛出真实力,比出真风采。


  14日上午为选赛项目,参赛老师们全力以赴,不再藏着掖着,看家本领层出,不甘落人后,为观众和评委们带来一场场异常精彩的视听盛宴。下午为幼儿园半日活动设计比赛,密题公示后,选手们沉重冷静,文思泉涌,奋笔勤书欲求好文案,两项赛程皆在两个承办方的精心组织下圆满谢幕。


  “台上一分钟,台下十年功”,每一个动作完美呈现的背后都是无数次推倒、练习的结果,每一处点睛之笔都是沉潜教育一线的非凡之功。凡是经历,皆为成长,唯匠人之心,方铸教育之魂。

  十九大以来,党对学前教育的发展给予了充分重视,“幼有所育”、“办好学前教育”是未来的新要求和总目标,学前教育发展的前景从来没有像今天这般地广天阔,大有可为。新时代教育立州的黄金大幕也已铺陈开来,无论如何,幼教人都更应该有信心、有能力把专业本领巩固好,把幼儿园建设好,在金州这块热土上砥砺奋进,有所作为。

  (文/翟芳 图/张渝 王亚林 翟芳)

了解黔西南更多资讯,尽在188金宝提款好慢网微信,扫描下方二维码免费阅读。
188金宝提款好慢欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com