首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 兴义

“澳大利亚魏基成慈善列车”向兴义洒金新市民捐赠棉衣棉被

 

1月5日,“澳大利亚魏基成慈善列车”棉衣棉被捐赠活动在兴义洒金易地搬迁居住区举行。 

    为充分发挥侨界扶弱济困作用,进一步彰显海外华人华侨的爱心善举,助推全市脱贫攻坚。1月5日,由黔西南州侨联、兴义市委统战部、兴义市洒金新市民社区工管委对接的“澳大利亚魏基成慈善列车”棉衣棉被捐赠活动在洒金易地搬迁居住区南兴社区举行。


获得捐赠棉衣棉被的新市民。

  捐赠活动现场,市委统战部、洒金新市民社区工管委领导及社区干部把一件件(床)棉衣棉被亲手送到搬迁新市民手中,握着他们的手亲切问候,领取棉衣棉被的新市民脸上洋溢着幸福的微笑。“感谢党和政府,感谢州、市领导及社区干部的牵线搭桥,感谢好心的华人慈善家。衣服和被子都挺好,今年冬天不会冷了。”76岁的朱国美老人激动地说。

  据悉,为切实做好易地搬迁新市民孤寡老人、残疾人、留守儿童等困难群体的关心关爱工作,2018年8月以来,洒金新市民社区工管委多次召开专题会议,及时安排社区及相关部门深入小区及搬迁新市民家中调查核实,全面了解掌握搬迁群众存在的实际困难,确保将魏基成慈善列车捐赠的御寒棉衣棉被精准发放到易地搬迁新市民困难群体手中,让搬迁新市民切实感受党和政府的温暖。

  据了解,魏基成先生生前是澳大利亚ABC家用制品厂有限公司董事长,知名旅澳华人、慈善家。他一生致力于慈善事业,用自有资金成立慈善基金会,建立了帮助听障人士的“天籁列车”、帮助白内障患者的“光明列车”和帮助自然灾害受难者的“慈善列车”三个慈善活动品牌,为中国的慈善事业作出了积极贡献。此次“魏基成慈善列车”捐赠的棉衣棉被共250件(床),其中棉衣50件,棉被200床。目前,发放工作还在进行当中。

  (刁明军)

  编辑:江 林

了解黔西南更多资讯,尽在188金宝提款好慢网微信,扫描下方二维码免费阅读。
188金宝提款好慢欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com