首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 兴义

兴义杨伦建家庭获省级“五好家庭”荣誉称号

  2019年1月3日,贵州省妇联2018年省级“五好家庭”“最美家庭”“家庭美德之星”名单揭晓,兴义市杨伦建家庭获“五好家庭”荣誉称号。

  杨伦建,兴义人,1998年入伍,后转业到地方工作。在部队期间,先后执行过对越自卫反击战、四次赴中东地区参加维和等任务。在维和期间,亲手排除和销毁地雷、子母弹、航弹等各类爆炸物1000余枚(发),组织排除地雷等各种爆炸物2500余枚(发),为祖国和人民争得国际荣誉。因其优异表现,荣获兴义市建市以来的第一位一等功臣,和平时期黔西南籍第一位一等功臣,并多次受到部队表彰和嘉奖,荣获一等功、优秀士兵,武器管理先进个人, “红旗驾驶员”,“维和之星”等30多个荣誉。

  2011年,战场上的英雄转业到家乡工作,不改军人的本色,不论做什么事情处处以身作则。

  对内,他是好父亲、好儿子、好丈夫、好兄长;作为父亲,他注重内外兼修,孩子学习成绩好,是班集体的小队长、英语课代表;兴趣广泛,积极参加学校的舞蹈、书法、围棋、绘画培训,其中舞蹈在校内外组织的各种比赛活动中均获奖;作为儿子,把乡下老家的父亲接到身边照顾,独自承担赡养老人的义务;作为丈夫,杨伦建承包了家中所有的重活累活,让上夜班的妻子减轻了家庭负担;作为兄长,还在租房住的杨伦建拿出自己准备买房的积蓄,让小妹先建房;为减轻在外务工兄弟的负担,把侄儿接回家照顾。

  对外,他又是好邻居、好同事。常常主动帮邻居接送孩子、扶一扶上楼费劲的老人、帮邻居抬抬重物、常回老家看望亲戚邻居等,在邻里之间留下了很好的口碑。工作中,他以雷厉风行的军人作风圆满完成上级交办的各项工作任务,受到领导和同事的一致好评,并多次年度考核被评为优秀,多次被评为优秀共产党员。

  在杨伦建乐观积极的生活态度影响下,他们的家庭各司其职,共同努力,孝敬老人、关怀子女、热心助人、邻里和睦,精心营造出一个互敬互爱、积极进取、快乐和睦、温暖文明的美好家庭。

  (王杰)

责编:卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在188金宝提款好慢网微信,扫描下方二维码免费阅读。
188金宝提款好慢欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com