首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 兴义

兴义天朗气清红叶李盛开 世界春城鲜花绽放春意盎然




兴义市桔山大道红叶李盛开。

  作为“世界春城”黔西南的州府所在地,兴义有着“山地玩都、百花兴义”的美誉。近日,兴义天朗气清、阳光普照,城区主干道上的红叶李竞相绽放,粉红色、白色的花朵花团锦簇,把街道装扮得格外靓丽。


绽放枝头



红叶李、虞美人交相辉映下,城市显得更加春意盎然,生机勃勃。

  高的是红叶李,低的是虞美人,加上道路两旁绿树及树上红灯笼映衬,交相辉映下城区更加春意盎然,生机勃勃。红叶李枝干上缀满了花瓣,一团团、一簇簇,让赏花的人心情愉悦。在阳光下显得格外妖娆、玲珑剔透、楚楚动人,为兴义的春色平添几分妩媚,几分浪漫。


  一阵风吹来,花瓣随风飘舞,恰似自在粉蝶轻舞,山城无处不飞花,处处弥漫着幽幽的花香。居住在兴义桔山的一位老叟笑称:大年过后,一出门就看到这一路花开,真是让人喜上眉梢,花开见福。

  花朵缀满枝,构成了一幅美不胜收的画卷,花朵簇拥在一起,争相传递着春天的气息,行人穿梭于两旁,感受春风拂面。闲暇时,你不妨留意,好好感受一番这一胜景。



鲜花盛开。

  据了解,近年来兴义市一共在各城区主干道上种植了1万余株红叶李。红叶李是蔷薇科的一种,又称紫叶李、樱桃李,李属落叶小乔木,原产亚洲西南部,中国华北及其以南地区广为种植。叶常年紫红色,孤植群植皆宜,能衬托背景。尤其是紫色发亮的叶子,在绿叶丛中,像一株株永不败的花朵,在青山绿水中形成一道靓丽的风景线,是一种极具观赏性的植物。





花团锦簇。


    正月兴义,鲜花盛开,满眼春色,美丽、妩媚、浪漫。

  (卢生龙)

编辑:江林

了解黔西南更多资讯,尽在188金宝提款好慢网微信,扫描下方二维码免费阅读。
188金宝提款好慢欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com