首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 兴义

兴义市三角梅育苗示范基地建设顺利

  本报讯 (通讯员 李旺婧 贺顺超) 根据兴义市确立的“一鸡一草一畜两果三叶百花”的扶贫产业发展定位,该市启动了三角梅育苗及示范基地绿化种植项目。目前,项目工程已完成90%以上,预计将于4月10日全面完工。

  兴义市三角梅育苗及示范基地绿化种植项目,位于该市则戎乡平寨村大红袍海子梨育苗基地旁,由兴义市黔农汇农业科技有限公司负责实施建设和后续的管理运营。项目流转了100亩土地作为规划建设用地,总投资2000万元,于2018年8月份动工建设。目前,已按照建设规划,逐步完成了种质圃、育苗圃、精品盆栽圃、造型盆栽圃育苗大棚以及露天扦插苗区域、母本园、仓库、办公区等几大区域板块的建设,工程已完成90%以上。

  据了解,基地从建设到后期管理都由中国热带农业科学院热带作物品种资源研究所负责项目研发和技术支撑。建成后,基地将为黔西南州内各县(市、新区)市政建设提供三角梅花卉苗木。在原有的育苗和盆栽种植基础上,基地还会将这里发展成为旅游观光园区,通过专业技术,将品种有限的三角梅通过嫁接,培育出更多品种的三角梅。“我们预计培育一百六十多种三角梅花,让兴义人民增加一个后花园。”兴义市黔农汇农业科技有限公司项目管理部经理杨大炜如是说。

  作为东西部扶贫协作项目,该基地确立了贫困户利益联结机制,并在建设期间和后期的管护过程中将该机制落到实处。在项目建设的总投资2000万元中,宁波余姚市提供了对口帮扶资金500万元。据项目部经理表示,公司目前根据相关的扶贫利益联结机制,给项目覆盖的则戎乡冷洞、花郎、硐山等七个村的建档立卡贫困户,在每年10月底落实保底分红,并逐年递增,共惠及149户557人。同时,基地在土地流转、就业带动等方面,也为贫困户们提供收益保障。(来源:黔西南日报)

了解黔西南更多资讯,尽在188金宝提款好慢网微信,扫描下方二维码免费阅读。
188金宝提款好慢欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com