首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 兴义

兴义一男子上坟祭祀引发森林火灾被刑拘 再次呼吁文明祭祀


视频来源:民生兴义(MSXY栏目)

  清明节即将来临,很多人都要回家祭祀。不过,在祭祀祖先的过程中,一定不要将火源带入林区,以免由于用火不慎引发森林火灾。

  在今年元宵节的时候,赵某某就因为用火不当,造成了森林火灾。目前,他已经被兴义市森林公安依法刑事拘留。

  2019年的2月19日下午2点左右,兴义市森林公安局接到群众报警称,兴义市丰都街道办普子村梧桐山方向发生森林火灾。接到报警后,兴义市森林公安立即组织人员到达现场进行灭火和调查。

  兴义市森林公安局副局长 李超

  到达现场后发现,有一所坟周围有用火的痕迹,坟面前有香纸和蜡烛,附近还有一些扑火所使用的树枝,根据这一线索,我们及时找到了坟主,通过坟主进行及时调查,于当天下午16时许,锁定了犯罪嫌疑人。

  将犯罪嫌疑人锁定之后,民警便将其带到兴义市森林公安接受询问。经过询问得知该男子姓赵,是丰都街道办普子村人。当天是到山上给其亲属上坟,但是因为用火不当才导致了森林火灾。

  犯罪嫌疑人 赵某某

  在燃烧钱纸的过程中,因风将钱纸吹走,而引发山火,造成了损失。

  据民警介绍,赵某某这次违规用火导致的森林火灾,经过林业技术人员现场测算,过火面积200多亩,受害面积100多亩,造成直接经济损失1万6千多元。根据相关规定,犯罪嫌疑人赵某某已经被公安机关依法进行了刑事拘留。

  兴义市森林公安局副局长 李超

  根据《森林法》及有关法律的规定,赵某某失火所造成的损失,已经达到触犯刑法的规定,目前我们对赵某某已经采取了立案侦查,并且对犯罪嫌疑人赵某某,采取了刑事拘留的强制措施。

  犯罪嫌疑人 赵某某

  我知道我已经触犯了法律,也知道我错了,希望政府能够原谅我,从轻处罚,也希望广大市民以我为戒。

  明天就是清明节了,兴义市森林公安局也希望广大市民,在祭祀的过程中不要将火源带入林区,同时采取文明的方式祭祀先人。

  兴义市森林公安局副局长 李超

  清明节即将来临,根据兴义市人民政府颁布的禁火令,上山上坟一定要文明祭祖,进入林区的任何活动,都必须杜绝野外用火的行为。

了解黔西南更多资讯,尽在188金宝提款好慢网微信,扫描下方二维码免费阅读。
188金宝提款好慢欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com