首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 兴义

兴义市首届“百花杯”中小学校园足球联赛开赛

  阳春四月,百花吐艳。4月12日,兴义市首届“百花杯”中小学足球联赛在兴义中学开赛。

  来自全市各校校长,全体裁判员、教练员、运动员等1000余人参加。伴随着雄壮的运动员进行曲,运动员身着整齐的服装,迈着矫健步伐进入赛场。在庄严的升旗仪式后,首届“百花杯”中小学校园足球联赛正式拉开帷幕,运动员、教练员、裁判员代表分别宣誓。

  首场比赛在思源实验学校和则戎乡中学之间展开激烈角逐。一声哨响,队员们迅速进入比赛状态,场内小赛手拼劲十足,你踢我抢,场外拉拉队呐喊助威声此起彼伏,精彩的赛事迅速点燃场内气氛。

  据悉,此次足球联赛分别设有小学、初中、高中男子组和女子组6个组别55支队伍,近8000名运动员参加,比赛在兴义中学、三中、五中、思源实验学校四个场地举行。比赛采用循环赛加淘汰赛相结合的赛制进行,小学8人制、初高中11人制,为期10天。

  近年来,兴义市积极推动足球运动走入校园、走进课堂,成为学校阳光体育活动的重要内容,成为班级、年级和校际之间互动交流的纽带。目前全市有17所中小学被评为全国青少年校园足球特色学校。此次足球联赛的举办,旨在进一步推进全市校园足球运动发展,集中展示校园足球运动成果,展现青少年足球运动员风采,鼓励和带动更多青少年参与校园足球运动,促进青少年身心健康、全面发展。

  (罗振 马丽)

责编:卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在188金宝提款好慢网微信,扫描下方二维码免费阅读。
188金宝提款好慢欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com