首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 兴义

兴义检察院服务保障律师执业获赞

  近日,兴义市人民检察院积极履行检察监督职能,及时与看守所沟通协调,帮助解决了一起律师“会见难”问题。

  当天,贵兴律师事务所黄亨翎律师在办理一起委托辩护案件时遇上看守所的律师会见室忙,同时还有律师在排队,需要长时间等待的情况。同时他发现,看守所设置的审讯室有空闲,但是看守所值班民警却不能安排律师在审讯室进行会见。黄律师便在等待会见的间歇时间,来到兴义市人民检察院驻兴义市看守所检察室,向检察官反映律师在看守所“会见难”的情况,商请驻所检察官与看守所进行协调,在律师会见室安排不了的情况下,将闲置的审讯室用来安排律师会见,解决律师“会见难”问题。

  兴义市看守所是一所改建型老所,共设置了8个审讯室、2个律师会见室,但是近年来兴义市看守所羁押量猛增,看守所仅有的2个律师会见室无法满足刑事辩护全覆盖的要求,存在律师“会见难”问题。且由于兴义市看守所硬件设施老化,条件有限等原因,现阶段暂无法增加律师会见室。

  驻所检察官了解黄律师反映的问题后,综合实际条件考虑,认为其请求合理,驻所检察官及时与看守所进行协调沟通,转达黄律师的建议。兴义市看守所采纳驻所检察官建议,在向上级监管部门报备后迅速帮助解决了问题。同时,为保障律师会见室的使用效率,驻所检察官建议设立律师会见室预约电话,对此建议兴义市看守所也正在酝酿之中。

  黄律师会见结束后,驻所检察官即向黄律师反馈了关于设立律师会见室预约电话的协调意见,黄律师对兴义市人民检察院驻所检察室高效工作和重视律师意见的工作态度点赞。

  (文家荣 王中鑫)

责编:卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在188金宝提款好慢网微信,扫描下方二维码免费阅读。
188金宝提款好慢欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com