首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 兴义

雨天慢行!兴义西南环线一分钟之内四车连撞

  下雨天骑车或者开车,一定得降低车速,更应避免猛踩刹车,不然车辆就容易发生侧滑,发生危险。5月3号的时候,在兴义市的西南环线上,就因为驾驶员突然猛踩刹车,一分钟之内就发生了一起四车连撞的事故。

  从当时的监控录像可以看到,当天下午6点过2分的时候,一辆电动摩托车准备由道路右侧往左变道,但是由于过往车辆多,所以迟迟没能变道。6点过2分零39秒的时候,在这辆准备变道的电动摩托车后方,驶来另外一辆电动摩托车,这辆车的驾驶员见前方车辆打着转弯灯,便立即踩了刹车,这使得车辆发生侧滑并撞上了前方车辆,双方驾驶员也瞬间摔倒在地。还没有等到双方驾驶员从地上爬起来,后方驶来的第三辆电动摩托车,在看到前方出现紧急情况后,在距离他们一米左右的距离,也踩了刹车。这导致车辆产生侧滑倒地后又往前滑出去撞上了第二辆电动摩托车,紧紧10秒钟不到。更让人想不到的是,在6点过3分零36秒的时候,一辆原本在最左侧车道行驶的大货车,不知什么原因,突然由最左侧车道横扫到右侧车道,直接调了个头后,车头压在了倒在地上的电动摩托车。三位电动摩托车驾驶员见状,立即连跑带跳地逃离现场,这才避免了更严重的事故发生。

  兴义市公安局交警大队事故中队民警 曾小波:

  通过现场勘查和事后调查 发生这起交通事故的原因 是由于事发路段为长下坡 雨天路面湿滑 驾驶人未降低速度 遇前方发生紧急情况时急刹车 车辆失控而导致 在此我提醒广大驾驶员朋友 遇雨天行车时 应尽量降低行驶速度 遇到紧急情况时 不能急刹车猛打方向 同时发生轻微交通事故时 人员要立即撤离到安全区域 设置警示标志提醒过往车辆 避免类似事故的发生

  还是那句话,雨天路滑,一定要小心驾驶,车辆慢行,始终把安全记心里。

 

了解黔西南更多资讯,尽在188金宝提款好慢网微信,扫描下方二维码免费阅读。
188金宝提款好慢欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com