首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 兴义

全州中小学学科教学渗透少数民族文化经验交流活动在万峰林民族学校举行


戏曲社团。
  
    5月10日,黔西南州中小学学科教学渗透少数民族文化经验交流活动在兴义市万峰林民族学校举行,全州9县市(区)学科领军人物、教研员、骨干教师150余人参加这次交流活动。

  当天上午,参加交流活动的全体人员首先观摩了万峰林民族学校特色展演八音坐唱、布依棋、竹竿舞、打陀螺、押加、滚铁环、民族戏曲、民族古筝、民族体育等民族节目表演,节目主题内涵深远,很有民族特色,让大家感受到了民族文化进校园的魅力。

  接着,李红雁、张绍会等6位老师分别为大家展示了如何把少数民族文化渗透到小学语文、数学、音乐和初中英语、道德与法治、体育等学科教学课堂中来的示范课,让大家体会到了少数民族文化的多姿多彩和丰富的文化内涵。

  下午,在乐立民族小学召开总结会,首先由万峰林民族学校扈科昌校长汇报双百工程建设推进情况,省初中语文名师魏敏工作室主持人,贵州省民族教育双百工程名师姜昌文、黄绍江、李列平等修研员在会上分别对六节精彩示范课进行点评;接着,兴义民族师范学院副院长彭光明、徐海斌专家主持专题讲座。最后,州教育局教科院院长钟昆龙、兴义市教育局副局长杜丽为本次参赛作品颁奖并作点评。

  通过这次交流活动,为全州中小学学科教学渗透民族文化交流搭建了一个交流与发展的平台,为搞好民族文化研究,弘扬和传承优秀的民族文化打下了坚实的基础。

  据了解,本次活动由州教育局主办,兴义市万峰林民族学校、贵州省初中语文名师魏敏工作室、贵州省民族教育双百工程姜昌文名师团队承办。 

学生正在踩高跷。

押加比赛。

同学们正在走布依棋。
(李翔)

编辑:黄萍 江林

了解黔西南更多资讯,尽在188金宝提款好慢网微信,扫描下方二维码免费阅读。
188金宝提款好慢欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com