首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 兴义

兴义市天电移民布依族老年心连心协会举行庆祝建国70周年文艺汇演

  为传承和弘扬布依族传统文化,宣传布依族的民风民俗, 2019年6月9日,兴义市天电移民布依族老年心连心协会在兴义市木贾商贸物流城广场举行“庆祝建国70周年文艺汇演”活动。


  此次活动主题是弘扬民族文化·唱响民曲民歌·感党恩听党话·共筑中国梦,活动汇集全市范围内布依族、苗族民间文艺队、州市民间文艺协会代表队共20多支演出队伍参加,演出队员多达300余人。该文艺汇演由兴义市民族宗教事务局主办,兴义市天电移民布依族中老年心连心协会承办,由贵州赏石旅游开发有限公司赞助,特邀黔西南州布依族、苗族协会,望谟布依协相关会领导。


  上午十点半,文艺汇演按时在兴义木贾物流城隆重举行,文艺汇演由李欣蔓和刘橦主持,首先由兴义市布依协会、黔西南州苗族协会、望谟布依协会负责人致辞。紧接着,由望谟带来的《原生态布依表演》拉开文艺汇演在一片欢呼声中拉开帷幕,接着《布依八音坐唱》《这山这水这么美》《我是一张弓》《布依杨门女将》《我和我的祖国》《红梅赞》《我是山区苗寨人》《我的家乡最美丽》《苗家感谢共产党》《采茶舞》《布依民间小调》《春天的故事》《迎亲》等节目纷纷闪亮登场。


  据悉,参加演出的队员最高年龄有84岁之多,尽管烈日高照,各队伍顶着酷暑,用英姿飒爽精美娴熟的舞姿打动了观众,用幽默的动作使观众开心,整个活动欢呼声呐喊声一浪高过一浪,悠扬的歌声响彻云霄,用歌声感谢伟大的党,用舞姿歌颂祖国母亲,用真心表达民族团结给黔西南带来的幸福,博得观众一阵阵热烈的掌声,给参加观看的观众带来幸福和快乐。加上木贾物流城正在举行奇石展览,歌舞声、欢呼声把木贾物流城变成一片欢乐的海洋。最后,整个文艺汇演在一派祥和快乐的氛围中落下帷幕。

  (李天亮 李德荣)

责编:卢生龙

 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com