首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 兴义

小女孩不慎落入湖水 危急关头兴义一教师跳入湖中救援

  
    5月29日,在兴义市马岭镇的某人工湖处,一小女孩不慎落入湖水,生命危在旦夕,正在危急关头,一位在湖边散步的老师紧急奔跑过去,跳入湖中救起小女孩。今天,我们就来认识这位救人于危难之时的老师。

  他就是兴义市马岭镇平寨小学的王兵老师。在平寨小学的教师办公室内挂着这样一面锦旗,锦旗上写着“见义勇为,舍身救人”几个金色的大字,这面锦旗重新把我们拉回到2019年5月29日的下午,当天,平寨小学的王兵老师和往常一样,下课以后来到学校附近的人工湖散步。正当王老师一边欣赏人工湖的美景,一边怡然自得的散着步时,忽然听见湖对岸传来急促的呼救声。

  看到有人落水,王老师立刻飞奔至对岸,还没来得及脱去衣裤鞋袜,便一头扎进水中救人。由于跑得急促,消耗了不少体力,导致在施救的过程中王老师感到有些吃力,经过长达十五分钟的救援,才将落水的小女孩救上岸。据王老师回忆,当时看到落水小女孩的时候,她已经被湖水冲到湖中央,漂浮在水面上一动不动了,看见这一情形王老师心里十分紧张,担心落水小女孩有危险。

  施救溺水人员是一件非常危险的事情,在许多溺水事例中,不少人将溺水人员托上岸后,自己却因体力不支而发生了危险。据王老师描述,当时他情急之下快速跑到施救地时已是气喘吁吁,但是他顾不上自身安危,只想着赶紧救人上岸,心中也只有一个声音“跑快一点,再快一点”。

  将小女孩救上岸后,王老师又利用平时所学的急救知识对溺水女童进行急救,最终王老师争分夺秒,赢得了这场与死神的赛跑,将小女孩救了回来。

  随后,孩子的父母和救护车也及时赶到了,将小女孩交到其父母手中后,王老师才安心离开。回到学校后,王老师向往常一样给学生们上课,并没有将自己施救落水女童的事儿进行宣扬,直到被救小女孩的父亲唐先生送来这面锦旗,学校师生才得知王老师的英勇事迹,且纷纷为其竖起了大拇指,称其为平寨小学的好榜样。

  受到学校师生与溺水女童家人的夸赞,王老师却表示,不管是谁遇到这样的事情都会施以援手,他不过是这些人里平凡的一员,救人于危难不过是他为人、为师的基本责任,王老师说,如果他的行为能影响到他人,给自己的学生树立一个榜样,那么他会继续身体力行做正能量的传播者。

  学校老师告诉记者,王老师平时就是一个热心肠的“老好人”,工作中经常帮助其他同事,对学生也特别负责,他身兼数职,不仅担任四年级班主任,还常常组织学校各类活动,是一名非常优秀的人民教师,目前,王兵老师已经被学校推荐为“贵州好人”候选人。(韦园园 沙耀文)

 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com