首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 兴义

兴义马岭河三号特大桥工程有新进展了!双向6车道,预留远期轨道交通!

G324国道兴义小店子至顶效羊头山提等改造工程(马岭河大桥段)工程可行性研究报告在贵阳通过审查



▲大桥效果图

  2019年6月18日下午,黔西南州发改委在贵阳组织召开G324国道兴义小店子至顶效羊头山提等改造工程(马岭河大桥段)工程可行性研究报告审查会议,参会的单位及专家有:州发改委、州交通运输局、州自然资源局、义龙新区管委会、义龙新区规划和交通建设管理局、贵州义龙(集团)投资管理有限公司,工可咨询单位中交公路规划设计院有限公司,工可编制单位上海林同炎李国豪土建工程咨询有限公司,梅世龙(原贵州高速公路集团有限公司,总工程师、研究员,现贵州大学教授)、郑兴贵(贵州智恒公司,高级工程师)、蹇华雄(贵州省公路局、高级工程师)、王明山(省交通勘察设计院有限公司、高级工程师)、周宏凌(省交通勘察设计院有限公司、高级工程师)。会议还特邀贵州省交通运输厅规划处、建管处,省公路局计划处,省公路局项目处有关专家到会指导。

  会议听取工可编制单位“关于G324国道兴义小店子至顶效羊头山提等改造工程(马岭河大桥段)工可研究报告”汇报、听取了工可咨询单位的咨询意见报告。专家对两个报告进行了认真审查并提出审查意见。省交通厅、省公路局到会领导和专家发表了指导意见。

  通过反复审议和讨论,达成了以下意见:一是项目总投资控制在15亿以内。二是技术标准按一级公路(兼城市道路功能)标准进行建设,设计速度60km/h,路基宽度32.5~45.5m,双向6车道。设计汽车荷载:公路-I级。设计洪水频率:特大桥1/300,其他1/100。路面类型为沥青混凝土路面;三是建设规模及路线方案,项目起于兴义市区峡谷大道与万峰林大道交叉口处(K0+007.213),路线向东布线,在马岭河景区北门附近设主跨450m悬索桥跨越马岭河至项目终点顶效猴子寨(K2+920),顺接东峰林大道,路线全长 2912.787m,设桥梁1600m/1座。上层桥面采用双向6车道布置,下层桥面中间预留远期轨道交通功能通道,两侧各设置6m人非混行道。四是对远期预留轨道交通及观光通道方案进行研究,确保远期交通及观光通道实施的可行性。

  下一步,编制单位要充分吸纳本次会议有关领导及专家提出的意见及建议,抓紧完善报告后报州发改委批复,待可研报告批复后,项目业主单位要加快推进项目初步设计和施工图设计的批复,并积极筹集项目资金,确保项目手续完善后能及时动工建设,为我州决胜脱贫攻坚,实现同步小康作积极贡献。

 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com