首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 兴义

兴义一中十六名学子取得2019文化“寻力美国”研学签证

  图为郑权、汪娴老师在进行行前培训。

  世界那么大,我们要开阔视野。6月16日清晨6点50分,来自兴义一中的十六名同学朝气蓬勃精神饱满的准时在学校门口等待着,大家脸上是止不住的兴奋和期待,他们将要前往成都办理美国签证。随行还有汪娴和郑权两位领队老师。不大一会儿,三辆七座商务车载着这些少年们驶向盘州,开始了为期两天的签证之旅。一个小时,从校园到达盘州;等候五个小时,又从盘州乘坐高铁辗转至成都。

  大家相当疲惫。尽管如此,在与培训老师会面后,得知面签预约在第二天上午8:30,同学们热血沸腾,所有疲惫一扫而空。大家认真仔细地再次核对早已熟悉的文件,走了一遍已讲过的流程,用心地把面签要点记在本子上,随后两两一组用正式流程互问互答,可见大家都很重视这次预约。在同学那过关了还不放心?这时就得请老师出马了,可有老师把关,想pass就没那么轻松了。有人一次过关,也有人第三次才堪堪过关;有人平肃正经,也有人活跃气氛,惹得众人捧腹大笑。

  总之,还算顺利。直到一切妥善后大家才发现天色已经慢慢暗了下来。累了一天,腹中空空如也,贴心的带队老师领同学们去尝了成都著名的特色食物——串串。早已饥肠辘辘的学子也顾不上再花时间去找饭店了,没多久便坐下来。吃饱喝足以后自然是该好好休息的,为了第二天能有一个良好的精神状态去应对面答,所有人都早早睡下了。天色刚亮,大家就整理好仪容仪表,按照要求去吃了早餐。等全部准备就绪后,时间才八点整。大家在关领馆门外按要求排好队,小声讨论问答中模糊迷惑的地方,期待着与面签官的首次见面。进入使馆前,老师们千叮万嘱,进人领馆的严格规定和入馆前的层层检查,包括录入身份证,安检等,让原本就紧张的学生更是把心提到了嗓子眼,仿佛听见自己的心在打雪仗似地跳。顺利进人领馆后要做的也不少。

  终于等到最终环节后,本来悬着的心反倒安定下来,大家自信地认为做了这么多准备,不会出什么差错吧。面签结果也在预料之中,除了一位同学因资料有误而未能进人领馆,只好7月5日再来一次,其他同学全部通过了。面签结束,吃了午饭便乘高铁回兴义学校。当回到兴义学校已是将近晚上10点,大家修整了一番,在疲倦中沉沉睡去,第二天投入到紧张的学习中。大家也期待着7月美国之行的到来。

  (李天亮 潘唐熙垚 周里理)

  责编:罗雯文 江林

 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com