首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 兴义

一教练因“关爱”学员酒后驾驶 被兴义交警查获

  “酒驾天天查,意外时时有。当酒后驾驶和驾校教练放在一起,你会有什么样的感受?”。

  在我国,酒驾入刑已经有8年之久,但仍就有这么一部分驾驶人,对交通法律法规和安全提示置若罔闻、心存侥幸,在喝酒后仍然驾驶机动车上路,给自己和他人的生命财产安全造成极大隐患。为确保兴义市道路交通安全、畅通、有序,预防道路交通事故的发生,营造良好的交通环境,2019年8月4日,兴义市公安局交警大队开展交通秩序大整治行动。在行动中,兴义市公安局交警大队威舍中队就查处了这样一起让人意外的酒驾违法行为。

  案件查处经过

  2019年8月4日晚,兴义市公安局交警大队威舍片区中队按照市局统一部署,在威舍开展交通秩序整治行动。当晚21时02分,在威舍街上,一辆云南号牌的教练车进入卡点,执勤民警在对车辆进行例行检查时,发现驾驶人神色慌张,车内有浓烈的酒味,民警随即用酒精快速筛查棒对驾驶人进行酒精检测,筛查棒刚一接触驾驶人呼出的空气,就闪烁起了红灯。民警立即要求驾驶人下车进行进一步酒精检测,经呼气式酒精检测,显示驾驶人酒精含量为208mg/100mg。民警在对查获情况进行取证后,将驾驶人带离现场送医院进行酒精含量抽血检验,目前,该案件还在进一步处理中。

  令人唏嘘的是,这起酒驾违法行为的驾驶人,居然是一名驾校教练!

  心存侥幸 安全意识抛之脑后

  在办案中心,民警对驾驶人进行了询问。据驾驶人唐某交代,其是云南省富源县某驾校的教练员,当天傍晚他与学员驾驶教练车到富源县黄泥河镇一餐馆吃饭,席间喝了不少酒。饭后,应学员的要求,唐某驾驶教练车送学员到威舍来办事,不想遇到了交警设卡检查。

  当民警询问唐某,是否知道酒后驾驶是违法行为,身为教练员是否应当做好学员的表率时,唐某回答,他知道酒后驾驶是违法的行为,自己也知道酒驾的危害,但经不起学员送一程的请求,自己出于“关爱学员”的目的,想着黄泥河至威舍没有多远距离,应该不会遇到交警查酒驾,就带着侥幸心理驾驶教练车载着学员上路,没想到还是被交警查获。

  引发的思考

  唐某的回答和其所体现出的心理状态,相信我们很多驾驶人在聚完会、喝完酒后,都或多或少有过,但是来自于法律法规的威慑和对于安全的重视,让大部分的驾驶者并没有像唐某这样去触碰这条安全红线。酒后不驾车的最终目的,不是为了躲避交警的检查和处罚,而是为了保证自身和其他道路参与者的人身财产安全!

  作为驾校教练,更应该以身作则,做好表率,然而,唐某却以身试法。交通秩序的维护,交通安全问题的整治,仅依靠交管部门的管理远远不够,更多的是需要所有交通参与者自身筑牢守法意识和安全意识,自觉!自律!

  (殷珩骞)

责编:卢生龙

 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com