首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 义龙

义龙新区为122名重度残疾人发放护理补贴

  去年12月下旬以来,义龙新区财政部门通过“一卡通”的方式,陆续向陈明荣、韦吉周等122名重度一、二级残疾人发放2018年12月护理补贴6..05万元,人均受益补贴资金495.74元,切实让他们感受到党和政府的关怀和温暖。

  去年下半年以来,义龙新区各镇民政部门采取多种有效措施,坚持“以民为本,为民解困”的服务宗旨,认真落实国家民生政策,加大民生救助力度,切实减轻重度残疾人家庭生活负担,按照“横到边、纵到底”的要求,把重度残疾人纳入“困有所助”工程。根据《贵州省关于调整2017年贵州省最低工资标准的通知》等相关文件精神,按照“差异化服务”的原则,根据特困人员生活自助理能力和服务需求分档制定救助标准,全自理特困人员照料护理标准按当地当年最低工资标准的20%执行,半护理特困人员按当地当年最低工资标准的60%执行,全护理特困人员按当地当年最低工资标准的100%执行,切实解决困难残疾人、重度残疾人的生活保障问题。

  在重度残疾人护理补贴资金发放过程中,新区各镇财政分局通过“数据铁笼”加强护理补贴资金的监管,严格兑现政策和程序,实行专户存储、专账核算,确保专款专用,不准调整补贴标准、不准截留、挤占、挪用补贴资金,广范接受群众的监督。

  (吴古昌)

责编:卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在188金宝提款好慢网微信,扫描下方二维码免费阅读。
188金宝提款好慢欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com