首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 义龙

义龙新区农机具快速推进500亩坝区耕作


4月4日,几台农业耕作机在德卧镇白水河村500亩坝区来回穿梭翻犁土地。

  连日来,义龙新区德卧镇白水河村500亩以上坝区上农业耕作机机声轰鸣,几台大型拖拉机在田间地头来回穿梭作业翻犁土地,掀起农村产业革命热潮,进一步优化全区农业产业调整,全力推进农业提质增效,助推脱贫攻坚。

  今年,义龙新区根据贵州省《关于500亩以上坝区农业产业结构调整的指导意见》精神,按照“因地制宜、优产协调、绿色引领、创新驱动、市场导向、融合发展”的原则,大力调减低效作物种植,发展草本中药材等有市场需求的高效经济作物,降低化肥和化学农药使用量零增长,力争把500亩以上坝区建成特色优势农业高产高效示范园区。在德卧、顶效等9个镇创建打造第一批11个500亩以上坝区,每个坝区确定1至2个主导产业,围绕“一县一业”打造产业结构调整示范点,科学规划种植食用菌、中药材、百香果、蔬菜、烤烟等主导产业面积2.75万亩,助推农业产业化发展,促进企业壮大、贫困村发展、贫困户增收。

  同时,义龙新区加大500亩以上坝区的农业基础设施建设力度,以农业水利建设为重点,加快建设旱涝保收、高产稳产的坝区高标准农田,提高耕地质量,增强耕地生产能力和抗灾能力,以轻简化、机械化、集约化为重点,实行标准化生产,在坝区集“统一供种、统一耕播、统一施肥、统一病虫害防治、统一机收”的现代农业机械化服务,提高农机作业的组织化程度,扩大农机作业量,实行农业机械化、科学化、精细化耕作,提升农业科技含量和耕作水平,不断推进现代农业向产业化发展,促进农业增效、农村经济发展。

  (吴古昌)

责编:卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在188金宝提款好慢网微信,扫描下方二维码免费阅读。
188金宝提款好慢欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com