首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 义龙

义龙新区德卧镇打造160亩现代高效生态西红柿产业


平整西红柿基地。

  今年,义龙新区德卧镇牢牢把握好贵州农业产业革命“八要素”,按照“公司+合作社+基地+农户”的市场运作模式,在白水河村戈贝一、二组集中连片流转土地160亩,种植现代高效生态西红柿,推动扶贫产业和农村产业结构调整,促进“企业与农户”共同发展,互利双赢。

  德卧镇紧密“政府、企业、农户”三方合作,实现符合扶贫产业生产方式的 “造血”功能模式,突出“专、精、特”现代高效生态西红柿农业,加快推进“一县一业”发展。为打造出一批具有全镇特色的“生态品牌”、“特色品牌”和“原产地品牌”,该镇着力打造“一乡一特”、“一村一品”现代生态山地特色西红柿农业,形成以企业促进产业规模化扩张、以产业规模化扩张促进企业发展。通过“走出去、引进来”的方式,引进企业共同发展,形成“市场牵龙头、龙头带基地、基地连农户”的种植业发展模式,通过土地流转、示范带动、政策扶持、技术指导等措施,把农村家庭一家一户分散经营的模式联合组成“联合舰队”,遵循“品种调优、产业调特、规模调大”的原则,打造“订单化、标准化、工厂化、品牌化”现代农业,不断推进现代农业向产业化发展,促进企业与农民持续增收。

  (吴古昌)

责编:卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在188金宝提款好慢网微信,扫描下方二维码免费阅读。
188金宝提款好慢欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com