首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 义龙

义龙新区为万名民政对象缴纳新农合224.73万元

  2月下旬以来,义龙新区德卧、顶效等9个镇陆续为王正坤、王安良等1.02万名不同困难群众缴纳2019年度民政对象新农合资金224.73万元,人均“买单”缴纳新农合220元,切实减轻困难群众家庭经济负担,充分体现党和政府对困难群众家庭的亲切关怀,有效解决困难群众“看病难、看病贵”问题。

  今年,义龙新区根据《贵州省关于2019年度新农合集中筹资个人缴费工作有关事项的通知》等相关精神,依照2018年第四季度社会事务局在册发放的所有重点优抚对象(包括在乡老复员军人、在乡一至十级残疾军人、带病回乡退伍军人、参战退役人员、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、60周岁以上农村籍退役士兵、部分烈士子女),去年12月份社会事务局在册发放的所有城市低保、农村低保、特困人员、60年代40%精简老职工、孤儿对象,进行全面摸底统计登记核实,做到“不漏1户、不漏1人”,将符合条件的统一按照省级缴费标准每人代缴参合金220元,给予全额资助。

  新区今年按照“政府牵头、部门配合、政策驱动、群众受益”的原则,不断完善城乡社会医疗救助体系,探索建立健全城乡医疗救助制度,规范和简化操作程序,逐步实行病前、病中、病后和义诊相结合的救助办法,扩大施救范围,实行资助救助对象参合参保、门诊医疗救助、住院医疗报销等城乡医疗救助模式,免除困难群众家庭因病致贫、因病返贫的后顾之忧,促进医疗事业持续、健康发展。

  (吴古昌)

责编:卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在188金宝提款好慢网微信,扫描下方二维码免费阅读。
188金宝提款好慢欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com