首页|188金宝提款好慢|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 188金宝提款好慢 > 义龙

义龙新区加强草地贪夜蛾病虫害防治


4月28日,义龙新区利用无人机在德卧镇白水河村对玉米上的草地贪夜蛾病虫害进行防治。

  4月26日,义龙新区为遏制草地贪夜蛾的蔓延危害,做到“早发现、早用药、早扑灭”,制定了《义龙新区草地贪夜蛾防控技术方案》,防治处置率达到90%以上,绿色防控技术应用比例达到30%以上,综合防治效果达到85%以上,危害损失率控制在8%以上,确保农业生产安全,稳定农作物正常生长,促进农业增效、农民增收。

  目前,在义龙新区德卧、木咱等镇发现草地贪夜蛾害虫,发生面积1000余亩,危害率在5-12%之间,有虫率在百株5-10头,严重的达到每百株30头以上,6-7叶期玉米受害严重。据了解,草地贪夜蛾又称秋黏虫,广泛分布于美洲大陆,为迁飞性害虫,每晚可飞行数百公里,可取食玉米、水稻、甘蔗、蔬菜、大豆等多种植物。

  新区各镇充分认识草地贪夜蛾侵入危害的严重性,做好玉米区害虫种群动态监测和控制,设立重点监测区域点,结合高空测报灯和黑光灯监测成虫迁飞数量和动态,开展草地贪夜蛾成虫系统监测,对重点作物、重点区域开展普查,集中连片使用杀虫灯诱虫可搭配性诱剂和食诱剂提升防治效果。各镇农业部门抓住低龄幼虫防治关键期,指导农民加强田间管理和病虫害防治,强化防治措施,树立“公共植保、绿色植保”理念,坚持“以预防为主、综合防治”植保工作方针,指导群众开展群测防控,实行群防群治、统防统治、联防联治,提高防治效果,做到早发现、早防治、早消灭。

  (吴古昌)

责编:卢生龙

了解黔西南更多资讯,尽在188金宝提款好慢网微信,扫描下方二维码免费阅读。
188金宝提款好慢欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

188金宝提款好慢 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com